+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 8

Акции Русал - прогноз и перспективы (RUSAL plc)

Акции Русал - прогноз и перспективы (RUSAL plc)

Сегодня мы обратим внимание на акции компании Русал, у нас уже есть 23 перспективные компании, которые в нашем инвестиционном портфеле, и сегодня мы добавляем еще одну акцию, алюминиевого гиганта России. Тикер на ММВБ Русал рдр и Rusal plc.

 

Текущая ситуация по отрасли:

 

Аналитики в голос говорят о перепроизводстве алюминия во всем мире, с чем я лично в корне не согласен. На данный момент есть легкий дисбаланс спроса и предложения, вызвано это увеличением экспорта Китая и изменением схемы купли-продажи, которая снижает период ожидания в очереди на поставку физического металла, что снижает премии к биржевой стоимости, а так же заставляет продавать накопившейся физический алюминий в рынок. Этот эффект временный и им стоит несомненно воспользоваться.

 

Текущая ситуация в компании Русал:

 

Есть несколько заголовков о закрытии и консервации заводов Русал, но объемы производства на этих предприятиях незначительные и это рассматривается как позитив, так как закрытые убыточные предприятия, это дополнительные доходы в бедующем, это оздоравливает компанию и прибавляет стоимости акциям Русала. 

Китайский эффект - так я назвал бум заголовков о сокращении экономики Китая, граждане инвесторы не верьте, все это вранье, необходимо Китайскому регулятору остудить пузырь, экономика слишком быстро растет, а Китай не готов еще выпячиваться, он по прежнему хочет мирно и главное надежно развиваться.

Себестоимость Алюминия для всех производителей сейчас критическая она колеблется от 1400 и выше, текущая цена 1630 (техническая картина по алюминию также говорит об отскоке до 1800-1900)

Теперь к цифрам:

Выручка Русала за 1 квартал приросла с 2,1 до 2,7 млрд. $ (по МСФО), это при слабой коньюктуре и всего за квартал. Самое главное что в 1 квартале, не очень активном квартале для бизнеса, когда много отдыхают заказчики. Самое главное что появилась операционная прибыль Results from operating activities
 583 млн. $, которая по стратегии компании пойдет как на развитие, так и на закрытие ссудной задолженности, что в следующих кварталах позволит получить более высокую прибыль, за счет снижения процентных выплат.

 

Технически Русал - график котировок акции

 

На месячном графике обратите внимание на стабильные объемы при падении, но каждый следующий месяц стоимость акции проседает все меньше и меньше, что это значит? отвечу, это говорит что при стабильных объемах продаж, весь объем продаж выкупается все быстрее и быстрее, уже никто не продает акцию Русала в рынок, а кто хотел купить начал активно покупать уже по цене 260-270 руб. за акцию (Русал рдр), в моменте акция падала до уровня 239 руб., но на следующий день сразу отскочила и пошла в рост. Эти факторы говорят о смене тренда. см. график.

Дополнение: Помимо того, что компания по-прежнему получает прибыль, компания так же стремиться углублять переработку и создает например производства по отливке радиаторов, что несомненно скажется на увеличении маржи.

Общая рекомендация,  срочно Покупать! на уровне 239-280р.


Чтоб было наглядно и не голословно, основные показетели Русала, интересное выделил красным:

График стоимости алюминия, технически смотрит вверх, стоимость упала до 1630, а в кризис 2009 г. нижняя точка была 1350, но там был мировой кризис, а сейчас что?

Отнеситесь к инвестициям, как к собственному бизнесу, изучайте  компании, отчеты и рынок сырья,, а не графики акций и только тогда инвестиции принесут Вам доход. Прогноз носит рекомендательный характер и не призывает к действиям.

Источник: k-f-b.ru