+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 0

Газпромбанк повысил ставки по автокредитам

Газпромбанк повысил ставки по автокредитам

ЗАО «Газпромбанк» — один из самых крупных финансовых институтов нашей страны, основанный в 1990 году, имеющий обширно развитую структуру дочерних организаций и входящий в тройку крупнейших банков страны. Главными акционерами банка являются такие «гиганты» производства, как ОАО «Газпром» и НПФ «Газфонд» (более 30% акций каждый).

 

Численность клиентов банка насчитывает более трех миллионов физических лиц и около 45 тысяч юридических.

 

Одним из немаловажных стратегических направлений деятельности банка является автокредитование физических лиц.

 

Из достоверных источников в сфере банковской информации стало известно, что ЗАО «Газпромбанк» произвел повышение ставок в сфере автокредитования. Изменения процентных долей произошли во всех (а их более двадцати)предложениях банка – как стандартных, так и «Автоэкспресс».

 

По кредиту «Автоэкспресс» как для новых, так и для подержанных авто ставки выросли на 0,5 процентного пункта. Таким образом, при первоначальном взносе 15% от стоимости автомобиля банк дает возможность кредитоваться на сумму до 900 тысяч рублей, при процентной ставке 14% для нового авто и 14,5% для подержанного автомобиля иностранного производства.

 

По спецпрограммам с компаниями «Киа Моторс Рус» и «Сузуки Мотор Рус» по экспресс кредитованию ставки возросли на 0,5 процентные доли. По комментариям банковских экспертов, программы «Стандарт» также не обошли стороной изменения. На новые авто, равно как и на подержанные, ставки увеличены в пределах одного процентного пункта в зависимости от сроков кредитования.

 

По условиям автокредитования ЗАО «Газпромбанк» программой не предусматриваются какие-либо дополнительные платежи и комиссии, кроме небольшой оплаты на счет автосалона в размере 50 рублей. Кроме того, личное страхование заемщика не требуется. Но покупка полиса КАСКО является неотъемлемым условием при оформлении автокредита. Также, для большинства кредитных программ требуется подтверждение дохода заемщика. Но есть и автокредиты, где эти условия необязательны (автоэкспресс на новый автомобиль, автоэкспресс на подержанный иностранный автомобиль и др.).