+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 0

Размер ставок по автокредитам от Сбербанка России возрос на полпроцента

Размер ставок по автокредитам от Сбербанка России возрос на полпроцента

Согласно последним официальным данным, теперь получить кредит на покупку автомобиля в ОАО «Сбербанк России» станет несколько дороже. Процентные ставки по ним возросли на полпроцента. Причем, повышение коснулось как автокредитов, выдаваемых в иностранной, так и в национальной валюте.
 

Если прежде переплата по основному долгу составляла 15-16,5%, если речь шла о рублевом кредите, и 12-13,5% — если о валютном, то теперь она составит 15,5-17% и 12,5-14% годовых соответственно.
 

Кроме повышения стоимости автокредита, изменения претерпели и принципы расчета ставки. По новым условиям, размер процентов зависит исключительно от вносимой клиентом суммы собственных средств для приобретения автомобиля и периода кредитования. Состояние и тип машины в расчет не берутся.
 

Автокредиты ОАО «Сбербанк России» оформляются сроком до пяти лет. При этом, клиент максимально может получить не более пяти миллионов рублей, 150 тысяч долларов США или 120 тысяч евро. Никаких дополнительных комиссий за обслуживание и сопровождение договора банком не взимается. Покупатель обязан внести не менее 15% от стоимости машины единовременно, а остальную часть средств перечисляет на счет автосалона банк.
 

На сегодняшний день ОАО «Сбербанк России» занимает лидирующее место в рейтинге аналогичных учреждений в странах СНГ. Он имеет большое количество филиалов на территории России и в странах ближнего зарубежья, в которых клиентам оказывается полный сервис услуг на самом достойном уровне. Контрольный пакет акций, в размере 51%, находится во владении Центробанка Российской Федерации с первых чисел осени текущего года.
 

Услуги Сбербанка настолько востребованы среди населения и коммерческих структур, что свыше 50% всех денежных вкладов, осуществляемых на территории России, доверяются именно ему. Кроме того, не менее трети кредитных договоров по стране оформлены в ОАО «Сбербанк России».
 

Как показывает статистика, по состоянию на начало сентября 2012 года ОАО «Сбербанк России» занял почетное первое место в российском рейтинге, его активы составили не менее 12 857 миллиардов рублей. Общий капитал, расчет которого производится в соответствии с требованиями Центробанка, достиг 1 627 миллиардов, а кредитный портфель – чуть более 9 миллиардов рублей. Что касается взятых на себя банком финансовых обязательств перед клиентами, то они достигают 5 969 миллиардов рублей.