+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 0

Банк "Зенит". Увеличение процентных ставок

Банк

В тот момент пока в Росгосстрах Банке запущена программа «Рефинансирование», увеличены процентные ставки по большинству рублевым ипотечным кредитам в банке «Зенит». В частности, отмечены повышения ставок для сроков от 16, до 30 лет на 0,45%. Ставки по кредитам на приобретение квартиры на вторичном рынке, на сегодня, составляют 14% годовых.
 

Также, изменения затронули и ставки по кредиту на приобретение квартир в новостройках, действительные после регистрации ипотеки — период до регистрации залога теперь оплачивается в 15% годовых. На период, после оформления права собственности на недвижимость, ставки по ипотечным кредитам составляют 13, 5%. На этапе строительства ставки по кредитам на приобретение жилой недвижимости, в новостройках от партнеров банка увеличены до 14, 5%.
 

Наиболее значительные изменения произошли в условиях кредита на покупку комнат на вторичном рынке. Для сроков от 1, до 30 лет ставки увеличены на 2%. Ставки по кредиту в рублях составляют от 15,1 до 17% годовых. В долларах и евро — от 13,5 до 14,75 годовых.
Кроме этого, банк предлагает программу кредитования на покупку квартир в домах принадлежащих группе компаний «Мортон» на условиях, которые действуют при покупке квартиры в новостройках партнеров банка.
 

Еще одним продуктом, предложенным банком «Зенит» является потребительский кредит под залог недвижимости, который выдается на сроки от 1, до 15 лет. Сумма данного кредита составляет от 20 до 500 тыс. долларов, он не более 60% от оценочной стоимости взятого в залог недвижимого имущества.
 

Обеспечением по кредиту может стать оформленный залог индивидуального жилого строения, или квартиры, которые принадлежат на праве собственности заемщику, либо третьим физическим лицам. Такая ставка по кредиту колеблется в диапазоне 13,1 — 14,2% в долларах и евро, и 14 — 18% в рублях.
 

Новые ставки банка, согласно статистике, на данный момент, являются средними на рынке нецелевых кредитов, которые обеспечены залогом недвижимости. При этом банк не взимает комиссий за выдачу кредита. Кроме уплаты процентов по кредиту, клиент должен оплатить по имущественному, титульному и личному страхованию.
 

Универсальный банк ОАО «Банк Зенит» ориентирован, прежде всего, на обслуживание состоятельных частных клиентов и крупных компаний. Обладает сильными позициями на фондовом рынке.