+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 1

Заводу ТМК предоставлено кредитование газпромбанка для рефинансирования задолженности

   

   АО «Северский трубный завод» (Свердловская область) получит от Газпромбанка кредит на три года. Кредитование газпромбанк проведёт на общую сумму не более 6,275 млрд. рублей (вместе с процентами за пользование кредитом). 
Северский трубный завод – одно из самых старых предприятий в уральском регионе. Основная продукция завода - профильные и круглые электросварные и горячекатаные трубы из стали, которые применяются в нефтегазовой промышленности, строительстве, в машиностроении, коммунальном хозяйстве. Продукция выпускается как для отечественного потребителя, так и на экспорт.
По сведениям ТМК, в которую и входит Северский трубный завод, кредитование газпромбанка необходимо для рефинансирования задолженности и улучшения условий кредитования.

   ТМК – занимает ведущие позиции в мировом трубном бизнесе и является крупнейшим в России производителем труб. Компания объединяет 21 производственное предприятие. Заводы ТМК расположены в России, Румынии, США, и Казахстане. Продажи произведённой продукции осуществляются через Торговый дом «ТМК» . Представительства ТМК и его торгового дома действуют в США, Германии, Швейцарии, КНР, Италии, Сингапуре, Туркменистане, ОАЭ, ЮАР, Казахстане и Азербайджане.
   На конец 2010 года долг ТМК составил около 3,872 млрд. долларов. В сравнении с 2009 годом в 2010 году чистый долг кампании вырос на 6%, и составил 3,711 млрд. Доля краткосрочных кредитов снизилась с 41% (31 декабря 2009 года) до 18% (31 декабря 2010 года). На конец 2010 года задолженность по краткосрочным кредитам составила 702 млн. рублей.

 

   "Газпромбанк" (Открытое акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России и занимает пятое место в списке банков Центральной и Восточной Европы.
Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.