+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 1

Новое от «Татфондбанка»: документы для кредитования по ипотеке

 

   Один из крупнейших игроков банковской системы Татарстана - АИКБ «Татфондбанк» - значительно упростил пакет документов на получение жителями республики ипотечных кредитов. Теперь, по словам представителей банка, гражданам не нужно предоставлять в отделения банка справку о доходах.
 

   В список, включающий в себя необходимые документы для кредитования, теперь входит анкета – собственно, это и есть кредитная заявка, а также паспорт кредитополучателя и любой другой документ на выбор заемщика. Среди дополнительных документов можно предъявить заграничный паспорт, свидетельство о страховании заемщика, обязательную медицинскую страховку, свидетельство о регистрации автомобиля, водительское удостоверение, а также ИНН.
 

   Несмотря на некоторые послабления, этот пакет касается лишь некоторых программ ипотечного кредитования, к примеру, «ТФБ — Переменная ставка», «ТФБ — Свой дом», «ТФБ — Моя ипотека», «ТФБ — Двойная удача» и «ТФБ — Мой залог», и кроме того, «ТФБ — Мой бизнес». 
 

    Если заемщик предоставляет сокращенный пакет документов, ставка устанавливается на более высоком уровне. Тем не менее, один существенный плюс налицо: теперь документы для кредитования будет легче собрать, а, следовательно, уменьшится время на оформление ипотечного кредита для населения.
 

   Второй в Татарстане банк по размерам активов и капиталу, «Татфондбанк» был образован в 1994 году. Имеет большое количество крупных акционеров, среди которых видную роль играют госпредприятие «Татагролизинг» и ООО «Новая нефтехимия». Основным направлением банковской деятельности является кредитование коммерческих структур. 
 

    Эксперты оценивают нетто-активы «Татфондбанка» более чем в 72 млрд рублей, по этому показателю банк занимает 65-ое место среди банковских учреждений России. Размер кредитного портфеля, в свою очередь, равен 25,5 млрд рублей.