+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 0

Банк Москвы: потребность в кредите удовлетворяется по новой программе

 

Банк Москвы объявил о старте своей новой ипотечной программы. Называется она “Комбинированная ставка”. Кредит будет предоставляться в отделениях банка в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Красноярске и Новосибирске в рамках пилотного проекта. Посредством такого нововведения банк постарается удовлетворить потребность в кредите как можно большего числа граждан.
По ипотечной программе “Комбинированная ставка” первые пять лет получатель кредита может выплачивать долг банку с фиксированной процентной ставкой. Также по желанию клиента банк может пересматривать размер процентной ставки в зависимости от показателей Mosprime, LiborUSD, LiborEUR раз в квартал или раз в шесть месяцев.
Инициатива регистрации Банка Москвы в 1994 году принадлежала правительству. Создан он был для обслуживания и работы с определенными денежными потоками. До 2011 года Департамент государственного имущества имел 46,48% акций Банка Москвы, но затем этот пакет акций приобрел ВТБ. О сделке было известно заранее. Помимо этого, благодаря этой сделке, ВТБ получил еще и 25%+1 акцию компании “Столичная страховая группа”, которая имеет в своем портфеле 17,32% акций Банка Москвы. Лев Алалуев и Андрей Бородин по-прежнему владеют 20,32% акций Банка Москвы.
 

На начало марта этого года нетто-активы Банка Москвы составляют 920,24 миллиардов рублей, что закрепляет за банком 6-е место в стране по данным показателям. Капитал банка составил 139,99 миллиардов рублей, а кредитный портфель и обязательства перед населением - 605,06 и 156,78 миллиардов рублей соответственно.
Ожидается, что если потребность в кредите граждан по этой программе будет удовлетворяться в больших объемах, то “Комбинированная ставка” будет работать как постоянная программа. Впрочем, эксперты уже прогнозируют неплохие результаты.

Банк Москвы — один из крупнейших универсальных банков России, предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц.
Банк Москвы входит в топ-5 крупнейших российских кредитных организаций по размеру активов и капитала, а также по объему привлеченных средств населения.