+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 7

В скором времени сбербанк рф кредиты POS начнет развивать в партнерском соглашении с BNP Paribas

 

 

Сбербанк прорабатывает решение о выходе на экспресс кредитование в сети торговли. В самое ближайшее время модель для продвижения этого бизнеса, возможно, будет утверждена на заседании правления банка.

Самый вероятный сценарий развития программы – сбербанк рф кредиты POS будет прорабатывать совместно с БНП Париба Банком, который является одним из ведущих финансовых учреждений по экспресс кредитованию и работает под брендом Cetelem. Руководство Сбербанка некоторое время тому назад провело переговоры во Франции с компанией BNP Paribas, чьей дочерней организацией является БНП Париба Банк. Уже в сентябре нынешнего года программа может вступить в действие, как сообщили круги, близкие к данному проекту. Сам Сбербанк пока не дает никаких комментариев по данному вопросу.

Линия продуктов Сбербанка состоит из практически всех видов кредитных продуктов, исключая лишь POS кредиты. Решение о выходе на кредитование в торговой сети было принято еще в конце 2009 года, а спустя еще полгода банк принял на работу для разработки новой модели кредитования бывшего председателя правления Банка Хоум Кредит Андрея Лыкова. Первоначально Сбербанк планировал приобретение самого Хоум Кредит Банка для развития данного вида кредитования, однако, к соглашению о цене стороны так и не пришли.

По мнению экспертов сбербанк рф кредиты POS решил развивать в сотрудничестве с некрупным банком, специализирующимся в данной области. Для этой цели и был выбран Cetelem как подразделение БНП Париба Банка, специализирующийся на потребительском и автокредитах в центрах продаж. Финансирование дочерней компании полностью осуществляет BNP Paribas.

Учитывая большую конкуренцию, Cetelem партнерство со Сбербанком может дать дополнительные преимущества в экспресс кредитовании за счет доступа к дешевым рублевым ресурсам, базе историй кредитов и прямому каналу погашения кредитов за счет сети отделений Сбербанка. При этом Сбербанку необходимо развивать скоринговую модель, оценивающую кредитные качества клиентов и снижающую риски при выдаче кредитов.