+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 7

Ипотека и выбор кредитной карты

 

    В нашей стране люди уже успели привыкнуть к разнообразным платежным картам. Это удобно, быстро, надежно. Многие из нас сталкивались с банковскими кредитами. У кого-то оформлена ипотека, у кого-то потребительский или автокредит. Если раньше для получения необходимой суммы необходимо было обращаться непосредственно в банк или оформлять экспресс-кредит в торговой точке, то теперь все стало значительно проще, благодаря пластиковым кредитным картам. Однако и тут есть свои «подводные камни». Денежные средства с карты можно снять в любой момент, сумма зависит от размера кредита, который предоставляет вам банк, но многие забывают о том, что средства нужно возвращать, причем зачастую с процентами. В последнее время появилось даже новое заболевание, так называемая «кредитная зависимость», когда люди привыкают жить в долг. Поэтому следует быть очень осторожным и ответственно отнестись к использованию кредитной карты, об этом предупреждает даже платежная система Visa.
Сегодня подобную услугу предоставляют практически все банки, вам остается лишь выбрать самый подходящий. Специалисты выделяют несколько критериев, на которые следует обратить внимание.

 

Льготный период

   

    Это время, которое вы можете пользоваться деньгами без начисления процентов. Если по истечении указанного времени вы не погасили задолженность, проценты будут начисляться со дня, когда были сняты средства с карты. У кого оформлена ипотека возможно уже сталкивались с этим явлением, поскольку во многих банках предусмотрен этот период. Выделяют несколько типов льготных периодов. Первый – это когда его отсчитывают со дня покупки. Второй – льготы действуют с первого числа, следующего за покупкой месяца, то есть если вы сняли деньги 8 апреля, обязательство оплатить задолженность получаете 1 мая. С этого числа и начинается действие льготного периода. Время, в течение которого действуют льготы, устанавливается банком.

 

Проценты

   

    Если вы не рассчитались с банком, а льготный период уже закончился или его не было, начисляются проценты за пользование кредитными средствами. Отнеситесь к этому вопросу очень серьезно, поскольку от их размера зависят ваши дальнейшие траты. Внимание следует обратить на размер процентной ставки и величину дополнительных выплат. Помните, что важная информация обычно указывается мелким шрифтом. Поэтому следует внимательно читать все условия и особое внимание обратить на пункты со звездочками. Не лишним будет узнать и о способе начисления процентов. 
 

Обслуживание кредитной карты 

   

     Как и в случае с обычной платежной карточкой банк начисляет комиссию за её обслуживание. Обычно этот платеж осуществляется при открытии счета и получении карты. В дальнейшем выплаты происходят ежегодно. Обязательно уточните условия, по которым будет обслуживаться карта, сумму и способ её внесения. Некоторые банки проводят автоматическое списание с вашего кредитного счета. Таким образом, может образоваться задолженность, о которой вы не будете знать, а это грозит штрафными санкциями. Обратить внимание следует и на размер комиссии за снятие денег, обычно он больше, чем для владельцев дебетных карт. Некоторые банки начисляют комиссию не только за пользование кредитом, но и, наоборот, за не использование средств. Узнайте, каким образом вы можете погашать задолженность. 

 

Ежемесячные платежи

 

    В большинстве банков нет необходимости сразу выплачивать всю взятую сумму. Существует лишь обязательный ежемесячный минимальный платеж. Он может быть фиксированным или составлять определенный процент от потраченной суммы. Это конечно удобно, но в итоге, покупка обходится значительно дороже, поэтому не стоит злоупотреблять этим видом платежей. Если есть возможность лучше быстрее рассчитаться. Если у вас оформлена ипотека или автокредит на этот пункт тоже следует обратить внимание.
И напоследок, остается определиться с типом карты. На сегодняшний день существует несколько видов. Например, кредитки моментально выпуска. Их можно оформить непосредственно в торговых точках вместо экспресс-кредита. Но это не лучший вариант, поскольку при оформлении карты в банке тарифы и условия обычно выгоднее. Особой популярностью пользуются кредитные-карты «Visa Classic» и «MasterCard Standard».