+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 8

Ипотека жск: плюсы пребывания в кооперативе

 

    Самый главный плюс пребывания в кооперативе ЖСК – это возможность приобретения недвижимости на приемлемых условиях, при которых платится только часть от всей стоимости.

 

Ипотека ЖСК состоит из множества этапов:
 

 

1) Вы вступаете в кооператив, при этом внося первоначальный паевой и вступительный членский взнос.

2) Накапливаете сумму равную приблизительно половине стоимости квартиры и в результате чего получаете право на приобретение жилья и получение ссуды на него. Оставшуюся половину стоимости предоставляет кооператив. Члены ЖСК с помощью кооператива могут приобрести любую недвижимость, которая есть в домах-новостройках или на вторичном рынке

3) У члена ЖСК имеется срок до 10 лет после того как он прописался и вселился в приобретенную квартиру для оплаты выданной ему ссуды. На основании п.4 статьи 218 Гражданского Кодекса РФ, человек, полностью накопивший пай, становится собственником квартиры. Юридической экспертизой, оценкой, подбором и страхованием жилья занимаются уполномоченные высокопрофессиональные фирмы, которые получили специальную аккредитацию кооператива. Ипотека жск очень надежна и все паевые взносы расходуются на приобретение жилья исключительно для ее членов. Это происходит для того, чтобы защитить интересы членов кооператива.

    Если рассматривать с точки зрения российского налогового законодательства, то система ЖСК является очень привлекательной, потому что ЖСК не является плательщиком налога на прибыль, налога на содержание жилищного фонда, НДС, налога на пользователя автомобильных дорог, налога на содержание всевозможных объектов социально-культурной сферы.
Член ЖСК вправе рассчитывать на льготы, которые предусмотрены налоговым законодательством: члену кооператива ЖСК предоставляется частичное освобождение от уплаты подоходного налога (до 600 тысяч рублей).
Когда Вы приобретаете жилье через кооператив, Вы не должны отчитываться за происхождение своих денег перед налоговыми органами, ведь данный кооператив полностью прозрачен с точки зрения юристов, а значит, контроль над ним полностью принадлежит пайщикам.
 

 

Ипотека ЖСК, а также преимущества нахождения в кооперативе:
 

 

1) Период накопления дома в 2-3 раза длиннее, чем аналогичный период в кооперативе.
2) Можно планировать дату получения товара, если использовать вариант «накопление к определенной дате»
3) Переплата 2% в год и 20% за весь период равный 10 годам.
4) За весь период программы есть возможность взять «финансовый отдых» сроком до 12 месяцев.
5) Возможность вкладывать деньги в «Касса взаимопомощи» (KB) или в фонд личных сбережений (ФЛС).
6) Заключение договора, как в рублях, так и валюте.
7) 10 лет – срок выплаты полученного займа.
8) Возможное изменение суммы договора в разные стороны: большую и меньшую.
9) Любой житель РФ, находясь в любом городе, может заключить договор на приобретение квартиры.
10) С периодичность в 1,5 года возможна плановая замена автомобиля.
11) Получать ежемесячные отчисления в валюте став членом КВ («Касса взаимопомощи») и вкладывая в нее личные сбережения.
12) Приобретаемые машины, квартиры становятся собственностью пайщика. Существует возможность заявления досрочных взносов, которые сокращают период накопления.
     Значительным минусом может служить то, что пайщик до полной выплаты всей суммы не знает, во сколько ему обойдется квартира, ведь рост цен на недвижимость может оказаться очень существенным.