+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 2
  • 1

Кредитный брокер и Кредитование малого и среднего бизнеса

Кредитный брокер и Кредитование малого и среднего бизнеса

Кредитные брокер предлагает клиентам два вида услуг:

В первом случае кредитный брокер Вам гарантирует (98%), что оговоренная сумма и процентная ставка будет одобрена кредитным Банком. Здесь кредитный брокер сам является аналитиком, имеющим опыт работы в Банке в должности кредитного специалиста.

 

Во втором случае кредитный брокер Вам говорит, что он будет ходить и оббивать пороги Банков, и возможно Вам выделят кредитные средства (вы платите именно за то, что брокер наматывает километры с чемоданом Ваших документов). Этот вариант предусматривает то, что брокер будет Вас убеждать, что он сотрудничает со всеми топ-50 Банками, в этом сомневаться не приходится, ведь Вы и сами можете, взять свой пакет документов и сотрудничать с кредитным Банком.

 

Специалисты кредитных брокеров второго варианта обычно далеки от специфики анализа бизнеса в Банке.

 

Да, нужно признать, что программы под лозунгом «кредиты малому бизнесу» они знают хорошо и подберут программу кредитования, но Вам все равно откажут в Банке, если кредитный брокер не учтет все параметры Вашего бизнеса, не проведет интервью с Вами и не сделает свое краткое аналитическое заключение по аналогу Банка.

 

Нюансов так много, что без Банковского опыта работы, структурировать сделку и довести ее до выдачи денежных средств, становится очень сложно.

 

Кредитование малого бизнеса осуществляется на следующих основных Банковских принципах:

  1. Принцип действующего предприятия - означает, что пока нет доказательств обратного, предполагается, что компания будет продолжать деятельность в обозримом будущем, т.е. не предполагается намерения или необходимости ликвидировать компанию или значительно сократить масштаб ее деятельности.
  2. Принцип начисления (соответствия) - означает, что доходы/расходы признаются тогда, когда они возникли, а не когда получены/перечислены денежные средства.
  3. Принцип консерватизма - активы, доходы и прибыли признаются только тогда, когда может быть подтверждено или вероятность их возникновения может быть оценена с высокой определенностью
  4. Принцип объективности - объективность является одно из важнейших характеристик учетной информации. Гарантирует, что при подготовке финансовых отчетов использовалась информация, поддающаяся проверке.

 

Предупрежден, значит вооружён

Кредитный специалист компании КФБ