+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 1

"Молодая семья" - ипотечный кредит Сбербанка России


     В этой статье мы рассмотрим кредитную программу Сбербанка РФ “Молодая семья”. Исходя из условий банка, семья считается молодой, если хотя бы один из супругов младше 35 лет. Да, если вам обоим по 36 – увы, вы не молодая семья. Но если вам 30, а супруге, к примеру, 40, то поздравляем – вы проходите по данному условию. И конечно молодой семьей является неполная семья с одним родителем, если он младше 35 лет.
Стоит учесть, что ипотечный кредит сбербанка россии “Молодая семья” – это не самостоятельная программа, созданная банком для расширения возможностей заемщиков по следующим жилищным кредитам:
- Кредит недвижимость
- Ипотечный кредит
- Кредит “Ипотечный+”
 

    Чем же отличаются программы “Молодая семья” от других банковских программ? Во-первых, в получении кредита вместе с вами своими денежными средствами могут участвовать ваши родители. Таким образом, банк рассматривает доходы супругов + доходы родителей и это дает вам возможность увеличить сумму получаемого кредита. Это, несомненно, является большим плюсом данной программы.
 

Особенности программы “Молодая семья”
 

- В качестве доходов созаемщиков-родителей банк рассматривает только основной заработок или пенсию. А вот рассчитывая платежеспособность супругов, Сбербанк может принять к сведению не только основной заработок, но и прочие дополнительные доходы.
- Если созаемщиками становятся мать или отец из неполной семьи и ее/его родитель, то в этом случае банк рассмотри и основной заработок по месту работы, и дополнительные доходы.
- Заемщик (и его созаемщики) может погасить ипотечный кредит сбербанка россии позже установленного срока, то есть отсрочить выплату основного кредита максимум на пять лет, но только на время строительства (не более двух лет) объекта недвижимого имущества или в случае рождения ребенка в период кредитования – до достижения им возраста трех лет. По выплате процентов отсрочка, разумеется, предоставляться не будет.
- При наличии ребенка в составе “Молодой семьи” кредит может быть выдан с условием меньшего первоначального взноса, нежели при других обстоятельствах.
    В нынешнее время на рынке ипотеки складывается довольно-таки непростая ситуация и банки начинают увеличивать процентные ставки и изменять условия кредитования. Конкретные ставки и условия можно узнать в ближайшем отделении Сбербанка.
 

“Молодая семья” и “Молодой семье" - доступное жилье
 

Сегодня множество людей путают эти две абсолютно разные программы. Запомните, что “Молодой семье – доступное жилье” – это государственная программа предоставления очередникам жилплощади на особых условиях. Действует она только для очередников.
Программа Сбербанка “Молодая семья”, по сути, является простой ипотекой, но также расширяет возможности клиента банка по другим программам, что уже было сказано выше. Для участия в программе Сбербанка “Молодая семья” вам вовсе не обязательно находиться в государственном списке очередников. Они не имеют никаких льгот, получая ипотечный кредит сбербанка россии по программе “Молодая семья”. Для получения кредита по этой программе вам нужны лишь необходимые документы, доходы для выплаты долга и соответствие возрастным требованиям. 
 

Кредит “Молодая семья”: выдача
 

Кредит “Молодая семья” может быть выдан по условиям программ, входящих в состав Жилищного кредита. Особенности те же, что и указанные выше:
- возраст хотя бы одного супруга меньше 35 лет
- неполная семья с родителем младше 35 лет