+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 7

Потребительский кредит предоставляется: кому, как на каких условиях

Потребительский кредит предоставляется: кому, как на каких условиях

Для тех, кто работает в банке, оформить кредит не кажется чем-то сложным. Но для тех, кто берет деньги взаймы у банка впервые, возникает много вопросов. Кому, при каких условиях и обстоятельствах потребительский кредит предоставляется, как рассчитывается максимальная сумма кредита и процентные ставки, как на них можно повлиять?
Ниже приведем ориентировочную информацию во всем этим вопросам.


На каких условиях предоставляется нецелевой потребительский кредит


Для того чтобы получить кредит в России, необходимо быть россиянином по гражданству ( это правило есть в 99% банков), иметь регистрацию 9можно временную) в том регионе, где оформляется кредит и постоянный источник дохода. Большинство программ рассчитаны на работников по найму, во многих банков есть специальные программы для частных предпринимателей и владельцев собственного бизнеса. Обязательно быть старше 18 лет. В большинстве банков возрастной ценз 21 лет и старше, верхний лимит от банка к банку меняется, но нигде не бывает ниже 55 лет.


Программы кредитования очень разные. Традиционно для получения потребительского кредита необходимо предоставить заполненную заявку на кредит (сейчас сделать это можно без посещения банка на сайте банка в интернете или через наш сайт к-ф-б.ру), паспорт, справку об уровне дохода за последние 6 (реже 3-4) месяцев. Иногда банк запрашивает второй документ, удостоверяющий личность, например, ИНН, водительские права, полис ОМС, либо копию трудовой книжки, которая должна быть подписана должностным лицом в фирме-работодателе и должна иметь печати этой организации, поставленные не более 1 месяца назад. Стандартные программы кредитования предусматривают выдачу сумму от 10000 до 1,5 миллионов рублей стандартным клиентам, не имеющим льгот. Ставки в среднем равны 20-25% годовых, срок – от 1 месяца (чаще от полугода) до 3-5 лет.


Экспресс-программы предлагают взять кредит только по паспорту или по паспорту и еще одному документы, подтверждающему личность клиента. В большинстве случаев банк предложит ставку в районе 30-50% годовых, но бывают и более высокие ставки обычно до 69,9%).
Кредиты с обеспечением – более безопасные с очки зрения банка, а потому более выгодные. Если в виде обеспечения прибегают к поручительству физического лица (которое также должно быть трудоустроенным и платежеспособным), ставки снижаются в среднем на 2%, если в виде обеспечения используется автомобиль или недвижимость, ставка может быть ниже на 4-5% в год (от 15,5%,как у Сбербанка).


Не предоставляется потребительский кредит клиентам с плохой кредитной историей, имеющим открытые судимости, тем, кто не соответствует требованиям к клиенту для данной программы. Также банки оставляют за собой право отказать в выдаче кредита без объявления причин.


Процедура выдачи кредита


В целом алгоритм достаточно прост:
- клиент подает заявку в банк. Это можно выполнить по интернету или придя в офис банка.
- банк рассматривает заявку и на ее основании выносит предварительное решение, в котором сообщает клиенту, какую сумму он готов ему дать и под какой процент;
- если условия нравятся, клиент обращается в банк, приносит с собой пакет документов, указанный в описании программы.
- в отделении банка подписывается договор кредитования в двух экземплярах, сотрудник банка распечатывает и выдает на руки клиенту график платежей, согласно которому необходимо ежемесячно погашать часть суммы долга. После этого деньги можно получить в операционной кассе (если кредит наличными), либо в форме пластиковой карты с определенным лимитом (если был выбран кредит в виде пластиковой карты).

 

Если вы хотите подобрать потребительский кредит в АК Барс банке, читайте статью: АК Барс потребительский кредит калькулятор.

Источник: К-Ф-Б