+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 7

Потребительский кредит «Москва-Минск»

 

   Для граждан Беларуси, а также лиц, имеющих в республике вид на жительство, которым требуются заемные средства, выходом может стать кредит «Москва-Минск».

Этот банк является дочерней организацией одного из лидеров розничного кредитования России – Банка Москвы. Создавался он в 2000 году в виде банка со 100% участием иностранного капитала. В то время Банк Москвы еще принадлежал столичному правительству. Осенью 2007 года банк преобразовали в ОАО – именно тогда он получил имя ОАО «Банк Москва-Минск».

Банк Москвы, родительская организация банка «Москва-Минск», в 2011 годы была приобретена одной из крупнейших финансовых групп России – ВТБ. На сегодняшний день она владеет 95% голосующих акций Банка Москвы, и намерено довести долю своего участия до 100%. Что же касается белорусской «дочки» Банка Москвы, то ВТБ рассматривает возможность своего рода ченжа: банк «Москва-Минск» будет продан государственному Белинвестбанку, а ВТБ взамен получит возможность выкупить у «Белнефтехима», государственной компании, ее долю акций «ВТБ Беларусь», увеличив, таким образом, свою долю в этом отделении до 100%.
 

Банк «Москва-Минск»: специализация кредитов
 

«Москва-Минск» представляет собой универсальную финансовую организацию, обладающую разветвленной сетью в регионах республики, которая имеет представительства в 24 городах. К настоящему моменту этот банк сосредоточил свою работу, главным образом, на розничном кредитовании. Кредит «Москва-Минск» гражданам составил не менее 23% кредитного портфеля банка.

В корпоративном сегменте банк специализируется на обслуживании различных экспортно-импортных операций между компаниями РФ и Беларуси, в том числе государственными, а также на строительных инвестпроектах двух стран.

В рейтинге банков Белоруссии по собственному капиталу «Москва-Минск» на октябрь 2011 года находится на девятой позиции.
 

Потребительский кредит банка «Москва-Минск» «Лакомый»
 

Одной из основных программ потребкредитования банка является кредит «Лакомый», который может быть предоставлен сроком до 2 лет. Варианты данной программы предусматривают кредитование на период до 1 или до 2 лет, с подтверждением доходов или без него.

Выдается данный кредит в белорусских рублях.

Сроком до 1 года при условии подтверждения заемщиком своих доходов предоставляется кредит в размере от 500 тыс. до 15 млн. Для получения займа не является обязательным поручительство или наличие материального обеспечения. Процентная ставка установлена банком в размере 38% годовых.

Средства предоставляются в виде наличных. Кредит погашается дифференцированными выплатами (равными долями – тело кредита, на остаток долга – проценты), которые производятся 15 числа каждого месяца.

В случае необходимости рассчитаться с банком досрочно этот кредит «Москва-Минск» может быть погашен без выплаты штрафа.

К сожалению, банк взимает множество разного рода комиссий.

За рассмотрение кредитной заявки банк требует 5 тыс. белорусских рублей.

Выдача наличных обойдется в 2% от суммы.

Рассчетно-кассовое обслуживание будет стоить 0,9% от размера кредита в месяц.

Безусловно, подобного рода комиссии являются абсолютно нелогичными, но, к сожалению, кредитование в Белоруссии еще не достигло того уровня, когда интересы заемщиков будут должным образом защищены.

По данной программе могут взять кредит не только граждане Беларуси, но и лица, получившие ВНЖ и проработавшие в республике не менее полугода.