+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 1

Как получить кредит пенсионеру

Как получить кредит пенсионеру

Как получить кредит пенсионеру

В реальной жизни каждый из нас может оказаться в ситуации, когда необходимы заемные средства. В непростом финансовом положении оказываются и люди, вышедшие на заслуженный отдых. До недавнего времени им в принципе не приходилось рассчитывать на предоставление банковской ссуды – финансовые учреждения крайне неохотно шли на выдачу кредитов пенсионерам .

Позиция банков простая и понятная: выдавая ссуды, со временем они рассчитывают получить деньги с процентами. Определяющим фактором при решении вопроса с выдачей средств является платежеспособность клиента. Размер пенсии существенно меньше аналогичного критерия заработной платы, во внимание следует принимать и риски невозврата ссуды, связанные с возрастом заемщика.

С целью охвата максимально широкой клиентской аудитории отечественные банки приняли решение расширить спектр предоставляемых услуг: соответствующие кредиты могут получить и пенсионеры. Основное условие как для мужчин, так и для женщин, обращающихся за помощью в банки: на момент выдачи средств возраст их не должен превышать 75 лет. В свою очередь, финансовые институты готовы кредитовать пенсионеров под более низкие проценты.

От каких факторов зависит срок предоставления ссуды и ее максимальный размер? Заемщикам необходимо доказать свою платежеспособность. В противном случае, речь ведется об экспресс кредитах, выдаваемых не более чем на 1.5 года (в свою очередь, существенно уменьшается лимит предоставляемых денежных средств, повышается процентная ставка). Если клиент ссудного отдела способен подтвердить свое финансовое состояние, деньги могут быть ему выданы на срок до 5 лет. Гражданам, проживающим по временной регистрации, необходимо принимать во внимание и следующее обстоятельство: срок окончания кредита не может превышать срок окончания действия регистрации в данном регионе.

Существенное увеличение лимита клиентам пенсионного возраста зависит от наличия поручителей из числа физических или юридических лиц, внесение в качестве залога недвижимого имущества, драгоценных металлов, ювелирных украшений, ценных бумаг. При соответствующем обеспечении займа его получатели в праве рассчитывать на увеличение сроков кредитования, уменьшения процентной ставки. В большинстве столичных банков пенсионеры вряд ли получат (без привлечения поручителей или внесения залога) более 45 тысяч рублей, в регионах лимит кредитования еще ниже.