+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 7

Экспресс-кредит – Банк Москвы

 

   Потребительское кредитование в нашей стране стремительно набирает обороты – и в качестве возможности получить в кредит товары и услуги, и как средство «первой помощи» в сложной финансовой ситуации. И в том, и в другом случае часто используется экспресс-кредит. Банк Москвы предлагает программу, рассчитанную на быструю выдачу наличных с минимумом требуемых документов – «Быстрокредит».
 

«Быстрокредит» - экспресс-кредит Банка Москвы
 

Эта программа является весьма доступной, а, следовательно, - не слишком выгодной с финансовой точки зрения. Чтобы иметь возможность взять этот заём, нужно удовлетворять минимуму требований и предоставить совсем немного документов. А самое главное – для получения «Быстрокредита» не нужно обеспечение.

Заемщик обязан иметь только постоянную регистрацию в регионе предоставления кредита, а также проработать на последней должности не менее трех месяцев. Документов понадобится не более двух: паспорт заемщика и, на выбор из списка, загранпаспорт, удостоверение водителя или ИНН.

Хотя это не значит, что не стоит дать банку дополнительные сведения о себе. В отличие от экспресс-кредитов некоторых банков, для которых установлена фиксированная ставка, у клиента есть возможность получить на более выгодных условиях этот экспресс-кредит. Банк Москвы предусматривает ставку по кредиту в диапазоне от 23,5 до 64,5%.

Заемные средства предоставляются в форме наличных, комиссий за предоставление нет. Согласно решению Арбитражного суда, таковые незаконны, но многие банки по-прежнему продолжают их взимать. Погашение займа производится аннуитетными выплатами, при желании можно без штрафов произвести досрочное погашение.

Сумма «Быстрокредита» может достигать 50 тыс. рублей, предоставляется не более чем на год.

Если возникла необходимость в более значительной сумме, заемщик может обратиться к программе Банка Москвы, по размеру кредита следующей за «Быстрокредитом» - «Кредит на неотложные нужды». Размер заемных средств может достигать 3 млн. рублей, погасить заем необходимо в течение 5 лет. Еще одно отличие от экспресс-кредита – эта программа позволяет получить средства как в рублях, так и в зарубежной валюте.
 

Сравниваем экспресс-кредит Банка Москвы с программой ЮниКредит Банка «Потребительский кредит»
 

Экспресс-кредит Банк Москвы – программа более демократичная, чем «Потребительский кредит», так как уровень доходов заемщика подтверждать не требуется. ЮниКредит Банк же предоставляет заём только предъявителям справки 2-НДФЛ. Более того – время рассмотрения кредитной заявки слишком велико – 8 дней. Да и деньги не выдаются наличными на руки, а перечисляются на счет, откуда их еще нужно снять.

Дополнительное ограничение – требование двухгодичного непрерывного рабочего стажа.

Но зато и кредитная ставка по программе ЮниКредит Банка ниже – 14,9 – 22,9%. Правда, на нее влияет согласие или отказ заемщика застраховаться от потери трудоспособности или несчастных случаев. Да и размер кредита гораздо больше – до 400 тыс. рублей.

В итоге можно заключить, что предложение ЮниКредит Банка является промежуточным продуктом между программами Банка Москвы «Кредит на неотложные нужды» и «Быстрокредит». И, как нередко бывает с универсальными товарами и услугами, она неудобна тем, кому срочно требуется потребкредит, и тем, кто готов подождать, но взять его на условиях более выгодных.