+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 7


 Кредит - брать или нет? Схема расчета кредита на примере

 

    Если затронуть вопрос относительно денег, то людей условно можно разделить на три группы. Первая группа людей не пренебрегает взять деньги в долг. Вторая группа, наоборот, старается не допустить долговых обязательств перед кем бы то ни было, ну а третья группа людей готова взять кредит лишь в особых случаях. По-другому, каждую группу можно охарактеризовать следующим образом. 

    Первая группа людей – это транжиры, которые не могут грамотно подойти к вопросу траты денег, влезая в долги, в итоге они не могут с ними расстаться для того, чтобы расплатиться с одними – занимают у других. Если они берут кредит, то максимально возможную сумму, при этом, расчет максимальной суммы кредита происходит исходя из заработка заемщика. В конечном результате, когда сумма платежей становится равной сумме доходов, такие люди оказываются в долговой яме, и зачастую, становятся неплатежеспособными.

    Вторую группу представляют жадные люди, одна часть которых полагает, что взять в долг, значит, показать всем, что ты неудачник или слабый человек, не способный самостоятельно решить возникшую проблему. Вторая часть людей полагают, что кредит – это очень дорого, и нет смысла переплачивать большую сумму банку, если не способен самостоятельно накопить нужную сумму. 

   Наконец, третью группу людей представляют консерваторы, которые стараются во всем соблюдать меру, для них схема расчета кредита известна наперед, однако в случае самой крайней необходимости готовы взять кредит, но стараются как можно скорее его погасить. Они не видят в кредите ничего плохого, но и не считают нужным брать кредит по каждому случаю.

 

   Безусловно, копить денежные средства выгоднее, нежели взять нужную сумму в кредит, однако потеря времени, которое будет затрачено на накопление, может повлиять на конечный результат – вещь может сильно подорожать, могут возникнуть другие проблемы, на которые и уйдут накопленные средства.

   Кредитование также имеет как положительные моменты, так и отрицательные. К положительным моментам, относится то, что человек сразу получает именно ту вещь, какую он захотел приобрести, воплотил, так сказать, свою мечту в реальность. Негативной стороной кредита становится наличие обязательств по его погашению и, как следствие, большой переплате стоимости вещи. Особенно неприятно платить по кредиту за ту вещь, которая перестала служить по назначению, вышла из строя и т.п.

   Каждый решает для себя, что ему важнее. В качестве примера можно привести следующее. Схема расчета кредита выглядит достаточно просто, допустим, вы берете 100 тыс.рублей на 10 месяцев, стоимостью 20%, соответственно ежемесячный платеж составит 10,93 тыс.рублей, при условии аннуитетных платежей.

Если откладывать каждый месяц по 10тыс. рублей на депозит с условием 6% годовых, то по окончании срока действия вклада вы получите 104 тыс. рублей. 

   В итоге, если взять кредит, переплата составит 9.3 тыс. рублей, если экономить, но ждать 10 месяцев, можно получить прибыли 4 тыс. рублей. Выбирать вам – либо получить то, что вы хотите сразу, либо ждать практически год, пока нужная вам сумма будет набрана.