+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 7

Какие банки помогут купить б/у авто в Москве в кредит

 

   Большинство крупных столичных банков предлагают программы кредитования, позволяющие купить б/у авто в Москве в кредит. Покупка подержанной машины дает возможность сэкономить достаточную сумму, однако сопряжена с рядом затруднений.
 

   Разумеется, варианты приобретения утиля на колесах более чем 15-летнего срока выпуска мы исключаем сразу – ни один банк не выдаст кредит под столь сомнительную затею. Да и с точки зрения самого автолюбителя это, мягко говоря, неразумно, ведь за 15 лет автомобили не только устаревают морально и физически, но и перестают соответствовать всё более жестким экологическим нормам. Поэтому рассчитывать имеет смысл только на относительно «молодые» экземпляры.
 

   «Относительно» - значит, до такой степени, чтобы на момент окончания срока действия кредитного договора авто представляло еще какую-то ценность, в противном случае для банка выдача подобного кредита попросту бессмысленна.
 

Что нужно, чтобы купить б/у авто в Москве в кредит
 

   В первую очередь – определиться с местом приобретения подержанного авто. Далеко не каждый банк готов предоставить кредит на покупку машины у физического лица. Как правило, программы автокредитования подразумевают выбор подержанной иномарки в одном из автосалонов-партнеров банка. Но есть возможность купить б/у авто в Москве в кредит и у частника, хотя и непросто отыскать банк, предоставляющий такие услуги. В этом случае, возможно, лучше будет получить потребительский кредит, который можно истратить по своему усмотрению. Кроме того, даже если банк и согласится кредитовать такую покупку непосредственно, то перечисление средств займет определенное время. Автосалон согласится подождать, а вот частный продавец – вряд ли.
 

   Другой важный момент – страхование покупки. Многие банки требуют оформлять КАСКО у компаний-партнеров, в противном случае либо вообще не выдают кредит, либо повышают ставку по нему. Здесь нужно всё рассчитать, имея на руках договор кредитования. Т.е., что окажется выгоднее: получить кредит по выгодной процентной ставке, оформив страховку по завышенной цене и к тому же на полный набор страховых рисков – или согласиться на повышенную процентную ставку, отказавшись от страхования либо ограничившись теми рисками, которые сочтет важными сам покупатель.
 

   Впрочем, некоторые банки предлагают программы, позволяющие приобрести авто и без обязательного страхования.
 

Какие банки помогут купить б/у авто в Москве в кредит
 

   В действительности, купить б/у авто в Москве в кредит не представляет никакой сложности. Практически любой крупный банк предлагает соответствующий ассортимент программ автокредитования, среди которых отыщется и отвечающая нуждам и ситуации конкретного покупателя. Особо следует отметить программу ЮниКредит Банка «Подержанный автомобиль без КАСКО». Она предполагает приобретение подержанной иномарки у официальных дилеров без оформления страховки. Выдается кредит на срок до 5 лет, при этом возраст покупки на момент его окончательного погашения не должен превышать 10 лет. Процентная ставка составляет по этому типу кредита от 17 до 19,5%. Постоянная регистрация по месту кредитования не требуется, однако первый взнос едва ли порадует заемщика – от 40%. Впрочем, подобные кредиты и без того достаточно рискованны для банка, чтобы снижать такой важный параметр. Кроме того, этот кредит не выдается в иностранной валюте, а в рублях его сумма ограничивается 1 миллионом.