+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 0

Реструктуризация кредита ВТБ 24

Реструктуризация кредита ВТБ 24

Что представляет собой реструктуризация кредита втб 24?


Следует отметить, что на сегодняшний день эта финансовая структура отвечает за розничный бизнес. Она является одним из крупнейших банковских институтов России.


Что такое реструктуризация кредита в ВТБ 24?


По сути, реструктуризация кредитного долга представляет собой особую меру, применяемую в отношении неплатёжеспособных заёмщиков.


Обычно в этом случае применяется одно или несколько действий – к примеру, обмен части долга на материальное имущество клиента, списание части задолженности, либо изменение размеров и сроков платежа, то есть условий действующей ссуды.


Реструктуризация может быть применена в отношении самых различных категорий заёмщиков.
Изменение параметров действующего кредита обычно всегда происходит с учётом финансового положения клиента. Каждое лицо вправе выбрать оптимальные условия реструктуризации.


Таким образом, если заёмщик становится неплатёжеспособным, банк ВТБ 24 может предложить ему реструктуризацию (рефинансирование) кредитной задолженности.


Реструктуризация кредита в ВТБ 24


Если у заёмщика имеется потребительский кредит в другом банковском учреждении, и он погашает задолженность без нарушения сроков оплаты, он вправе рассчитывать на реструктуризацию такого долга.


ВТБ 24 не только поможет снизить размер ежемесячного платежа, но и подобрать иные, гораздо более выгодные параметры кредитования.


Реструктуризация оформляется по ставке от 18% до 25% и на сумму от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Кроме того, если лицо получает заработную плату на карту учреждения, минимальный размер процентной ставки составляет уже 16%. Окончательный размер процентной ставки зависит от категории компании-партнёра банковского учреждения.


Срок будет зависеть от изначального срока кредитования. Кроме того, предусмотрены и понятные условия погашения задолженности.
Комиссии при реструктуризации отсутствуют. То же самое касается страхования и требований к обеспечению.


Заявка на реструктуризацию/рефинансирование рассматривается от 2-ух до 5-ти дней.
В целом условия погашения задолженности идентичны тем, которые предусматривает классический потребительский кредит банка. Так, погашение ссуды производится ежемесячно и равными платежами, каждый из которых включает часть основного долга с процентами.


Банк допускает и возможность досрочного погашения задолженности без платного периода и моратория. Минимальная сумма досрочного погашения также не ограничена.
Нарушение кредитных обязательств влечёт за собой уплату штрафа в размере 0,6% ежедневно от размера просрочки.


Способы оплаты новой ссуды предусмотрены такие же, как и по рефинансируемому кредиту в банке. Так, задолженность может погашаться через системы дистанционного обслуживания, кассы учреждения, Почту России, банкоматы с функцией Cash-In, по платёжному поручению, либо безналичным переводом со счёта стороннего банка.


Таким образом, ВТБ 24 готов рефинансировать достаточно крупную сумму и на продолжительный срок без комиссий, обеспечения и страхования. Предусмотрено альтернативное подтверждение платёжеспособности. Кроме того, регистрация в регионе обращения в банк не требуется.
Рефинансированию подлежит только кредит, оформленный в другом банке.


Реструктуризация кредита в ВТБ 24 возможна при соблюдении определённых требований к рефинансируемой ссуде.


Так, заёмщик должен был погашать задолженность ежемесячно, а остаток срока действия прежнего кредитного договора должен составлять не менее 3-ёх месяцев. Рефинансированию подлежат только ссуды, оформленные в российских рублях. Кроме того, заёмщик должен был регулярно погашать задолженность в течение последних 6-ти месяцев.


Реструктуризация распространяется только на граждан России с 21 года до 70 лет, имеющих постоянную регистрацию в любом регионе присутствия учреждения, общий стаж от 12 месяцев, а также подтверждённый источник прибыли.


Комплект необходимых документов включает паспорт и кредитную документацию по выбору клиентов – например, уведомление о полной стоимости кредита, либо кредитный договор.


Для реструктуризации своего долга лицу следует узнать свою текущую задолженность по действующей ссуде, а затем обратиться в любой офис банка ВТБ 24. Менеджер учреждения поможет заполнить предварительную заявку, а также рассчитает новый ежемесячный платёж.

Информация о банке: ВТБ24