+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 0

Ипотечный кредит под залог недвижимости – Пермь

 

   Квартирный вопрос, согласно классику, – страшнейший бич современности. Разрешить его своими силами способен далеко не каждый. Кому-то повезло получить жильё в наследство, кто-то имеет достаточно высокий уровень доходов, чтобы попросту купить его… А как быть тому, у кого нет ни той, ни другой возможности? В этом случае выручит ипотечный кредит под залог недвижимости. Пермь – крупный региональный центр, поэтому жилье здесь недешевое. Но зато и предложений банковского кредитования достаточно.
 

В каких случаях целесообразно взять кредит под залог недвижимости – Пермь
 

   Прежде всего, ипотека нужна тем, у кого нет собственного жилья, но есть достаточный уровень доходов, заверенный справкой 2-НДФЛ, чтобы купить его в кредит. Наиболее простой вариант – приобретение квартиры на первичном рынке. В этом случае нет никаких сложностей с оформлением права собственности, как в случае строящегося дома, или возможных неприятностей, связанных с прежними владельцами. А если квартира расположена в доме, построенном с привлечением средств банка, в котором вы собираетесь брать кредит – совсем замечательно! В этом случае вы можете рассчитывать получить на более выгодных условиях кредит под залог недвижимости. Пермь на своей территории имеет немало подобных новостроек. 
 

   Есть вариант, когда человек не просто не желает довольствоваться квартирой, пусть даже самой просторной и благоустроенной. Он желает загородный дом. Но опять-таки, не построенный по типовому проекту, а созданный в соответствии со вкусами и предпочтениями владельца. И здесь банк способен помочь воплотить в жизнь мечты, разумеется, тем, у кого достаточно высокий доход и незапятнанная кредитная история. Можно взять кредит под залог земельного участка. Конечно, это будет не настолько выгодно, как в случае квартиры. Пермь – не Подмосковье, и, скорее всего, сумма кредита не будет превышать 50% от рыночной стоимости участка, так что остаток необходимых для строительства денег заемщику придется изыскать самостоятельно.
Еще один случай – когда под залог недвижимости выдается не ипотечный кредит, а так называемая ломбардная ипотека. Это бывает, когда человек располагает жильём, но желает улучшить свои жилищные условия. Таким образом, он получает большую сравнительно с ипотекой свободу маневра: если при ипотечном кредитовании банк придирчиво исследует потенциальную покупку залогодателя, то в данном случае клиент волен истратить кредит на то, что сочтет нужным, что бы ни думал по этому поводу банк. Единственное условие, если речь идет о целевом кредите – это должна быть недвижимость, а не последняя модель BMW.
 

Где взять кредит под залог недвижимости – Пермь
 

   Если в сфере потребительского или автокредитования выбор достаточно широк, то, что касается ипотеки, разумный выбор ограничен двумя банками с государственным участием: ВТБ 24 и Сбербанком. Большинство прочих банков не в состоянии оказать им сколь-нибудь серьезную конкуренцию. Более того – оба этих банка принимают активное участие в реализации проводимых государством социальных программ. А это означает для многих категорий клиентов возможность получить на весьма выгодных условиях кредит под залог недвижимости. Пермь на своей территории имеет отделения обоих банков, в которых можно узнать подробности. Например, сбербанк предлагает чрезвычайно низкие ставки – от 9,5 до 14% в рублях. При этом размер первоначального взноса всего 10%, а некоторые программы позволяют обходиться вообще без первоначального взноса. ВТБ 24 имеет преимущество в сроке кредитования – 50 лет против 30 у Сбербанка.