+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 1

Кредит под залог сайта – реально ли это?

 

   С каждым годом ассортимент услуг кредитования всё расширяется и расширяется. При этом появляются не только новые формы кредитования, но и новые формы залогов для обеспечения кредитов. Не так давно появился новый вид кредитования: кредит под залог сайта.
 

   Разумеется, широкого распространения он пока что не получил. Одно дело – залог недвижимости, автомобиля, квартиры, драгоценностей и вообще чего-то вещественного. И совсем другое – нематериальные активы, которые и оценить-то толком не представляется возможным.
 

    Безусловно, сайт имеет собственную ценность. И не столько сам сайт, размещенный на нем контент, дизайн, база подписчиков RSS, сколько его доменное имя. Доменные имена с высоким ТИЦ являются относительно ликвидным активом, за ними даже идет настоящая охота – киберсквоттинг. Сквоттер наблюдает за множеством доменов с высоким ТИЦ, и, когда наступает время продления того или иного из них, его внимание удваивается. Если владелец домена по тем или иным причинам забыл или не успел продлить регистрацию домена, за него это сделает сквоттер. Но уже, естественно, на свое имя. Известны даже громкие судебные процессы, когда сквоттеры захватывали особо дорогие доменные имена.
 

Что нужно, чтобы получить кредит под залог сайта
 

    Начнем с того, что кредит под залог сайта не выдается банком или ломбардом. Всё-таки, ликвидность этого актива весьма и весьма сомнительна. Кроме того, не существует специализированных бирж, позволяющих быстро и без лишних сложностей реализовать сайт неплательщика. Слишком уж много факторов приходится учитывать, чересчур штучный залог – сайт, в каждом конкретном случае его стоимость будет различаться на порядки. Однако есть некие общие требования, предъявляемые к сайтам, передаваемым в залог.
 

   Прежде всего, необходимо доменное имя второго уровня, расположенное в зонах com, biz, info. Возраст сайта должен составлять не менее года. В индексе поисковиков должно быть не меньше 100 страниц. Минимальный ТИЦ должен равняться 30, PR – 1. Посещаемость – не менее 50 уникальных хостов в сутки. Ежемесячный доход от сайта за последние полгода – не меньше 100$.
 

    Некоторые сайты заведомо отклоняются кредиторами. Прежде всего, это ресурсы сомнительной с точки зрения законодательства тематики: варезы, фарма, адалт и т.п. 
Кроме того, сомнительной может быть не только тематика, но и контент. Сайты, наполненные синонимайзом, сканом, или ворованным контентом, также не могут служить залогом.
Ну, и, разумеется, никому не нужны ни в каком качестве сайты, попавшие под фильтры поисковиков.
 

Так где же, всё-таки, получить кредит под залог сайта?
 

   Как было сказано выше, серьёзные организации этим не занимаются. И если требуется получить кредит под залог сайта, необходимо искать предложения в сети. Можно попытаться посмотреть предложения кредитных бирж, пообщаться с частными кредиторами. Возможно, кто-то и согласится принять в залог сайт – лучше хоть что то, чем вовсе без залога. Но, разумеется, рассчитывать при этом на такие же ставки, как при залоге недвижимости, не приходится.
 

   Среди организаций заслуживает внимания онлайновый сервис выдачи кредитов Fast Lend. Он предлагает микрокредиты под залог сайтов на сумму до 500 wmz на срок до двух месяцев по ставке 0,25% в сутки. На самом деле – не так уж плохо: не всякий ломбард согласен дать деньги по такой ставке, да еще под столь сомнительное обеспечение.
Заявка рассматривается в течение трех дней.
На время кредитования домен передается в аккаунт кредитора, после погашения кредита возвращается владельцу.

 

Чтобы найти лучшие условия кредитования, вы можете воспользоваться нашей поисковой системой.