+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 1

Кредит под залог недвижимости – Казань

 

   В настоящее время одной из наиболее распространенных форм кредитования является кредит под залог недвижимости. Казань, как и большинство прочих городов России, располагают кредитными организациями, предоставляющими подобные услуги.
 

   Среди различных кредитов под залог недвижимости особенно популярно среди населения ипотечное кредитование. Это вполне закономерно, ведь подобные банковские услуги дают возможность разрешения одного из самых наболевших вопросов общества – квартирного вопроса. Ипотечный кредит обеспечивает возможность стать владельцем собственного жилья уже сегодня, а не в отдаленном светлом (возможно) будущем. Квартира, купленная в ипотеку, будет находиться у банка в залоге до тех пор, пока кредит не будет погашен полностью.
 

Что влияет на предоставление кредита под залог недвижимости – Казань?
 

   Один из наиболее существенных факторов – первоначальный взнос. Чем он больше, тем ниже будет процентная ставка по кредиту.
Другой фактор – характер приобретаемой недвижимости. Наиболее предпочтительна для банка в качестве залога квартира, приобретаемая на рынке вторичного жилья. Ведь она уже построена, и никак не зависит от порядочности девелопера. А что касается возможных прав бывших собственников – то здесь выручает обязательное титульное страхование. Несколько менее охотно банки выдают под новостройки или строящееся жильё кредит под залог недвижимости. Казань – достаточно крупный город, и застройка в ней производится интенсивно, хотя и не настолько, как в Москве или Новосибирске. Обычно у банков имеются постоянные партнеры – хорошо зарекомендовавшие себя строительные компании. При покупке жилья в таких компаниях кредитные организации предлагают более выгодные условия: низкие процентные ставки, меньший размер первоначального взноса, более длительный срок кредитования.
 

   Еще менее ликвидны загородные дома и участки. Особенно последние. Если только участок расположен не в Москве или Подмосковье, редкий банк согласится выдать заём больше, чем на 60% от его оценочной стоимости. Некоторое исключение составляют целевые кредиты на постройку жилья на участке, который одновременно служит предметом залога.
 

   Особая разновидность кредитов под залог недвижимости – те, в которых залогом служит коммерческая недвижимость. Как правило, подобные займы берутся с целью увеличения оборота и других вариантов развития бизнеса.
 

   Следует отметить, что не всякая недвижимость может служить залогом для получения ссуды. И причины отказа в выдаче кредита могут быть самыми разнообразными. Например, не принимаются в залог квартиры, расположенные в аварийных домах, с деревянными перекрытиями и другими конструктивными недостатками.
Не может служить предметом залога квартира, в которой прописаны несовершеннолетние (за вычетом особых случаев, в которых для приобретения жилья задействуется материнский капитал). То же самое относится к жилью, на которое имеют право временно отсутствующие жильцы.
 

Где можно получить кредит под залог недвижимости – Казань?
 

   Райффайзен банк – один из банков, предоставляющих кредит под залог недвижимости. Казань – город, в котором имеется отделение Раййфайзен банка. В нем можно получить заём на сумму до 60% от стоимости закладываемого жилья на любые цели, за исключением развития бизнеса (это особая разновидность кредитования на иных условиях и с другими требованиями). Процентная ставка составляет от 14,25 до 15-25%, справка 2-НДФЛ не требуется. Этот кредит носит характер, скорее, потребительского. Для приобретения жилья лучше воспользоваться ипотечным кредитом, предоставляемым банком ВТБ 24. В этом случае, при кредитовании в долларах или евро процентная ставка будет составлять не более 7,95% - 10,4%, в зависимости от размера первоначального взноса.

 

Чтобы найти лучшие условия кредитования, вы можете воспользоваться нашей поисковой системой