+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 1

 

От ситуации, когда возникает острая потребность в получении кредита не застрахован никто. И очень хорошо, когда в подобных случаях клиенты могут его оформить без особых затруднений, но в нашей стране, к сожалению, иногда бывает как раз наоборот. Причем, речь не ведется о тех случаях, когда заемщик задумал обмануть банк. В основном клиенты совершают оформление кредитов для того, чтобы их вернуть. Но встречаются ситуации, в которых люди, имеющие возможность выплачивать вовремя кредиты, просто не в состоянии произвести их оформление из-за отсутствия соответствующих документов.


Многие в курсе, что официальная зарплата часто не соответствует действительным показателям доходов, которые получают потенциальные клиенты многих банков, в результате этого оформление кредитов для них становится недоступным. Но как же быть, когда получение кредита просто необходимо, например, для покупки отсутствующей жилплощади, для лечения, приобретения автомобиля, который срочно нужен для работы и др. В результате многие, пытаясь вырваться из подобного замкнутого круга, вынуждены справки для получения кредита купить.

Это происходит потому, что как раз одним из препятствий для получения заветных денежных средств в банке становится требование многих кредитных организаций о предоставлении справки о заработной плате, которые отражают реальные доходы будущего заемщика. В нашей стране далеко не все граждане могут получить подобные справки из-за того, что они при достаточно высоком уровне доходов работают неофициально по причинам, которые от них не зависят. Или даже, если они и оформлены, то определенную часть зарплаты получают в конвертах.

 

Почему для некоторых важно купить справки для получения кредита?

 

Ни для кого не секрет, что для выдачи кредита на выгодных условиях банки требуют предоставлении именно справки 2НДФЛ. Она является важным документом, который отражает все доходы клиента, расчеты по налогам, ее форма определена законом, обладает строгим порядком заполнения и обязательна для заверения. Вместе с трудовой книжкой справка 2НДФЛ выступает в качестве неопровержимого доказательства платежеспособности потенциального заемщика для кредитной организации. Именно поэтому многие и пытаются подобные справки для получения кредита купить.

Если будущий клиент получает серую зарплату, то тогда справка 2-НДФЛ не подойдет, а для оформления кредита понадобится справка о доходах в свободной форме, выданной банком. Данный документ, также должен заверяться работодателем, который и подтверждает доходы заемщика. Справка в свободной форме должна: заполняться на бланке того предприятия, где работает клиент, быть заверена подписями руководителя и бухгалтера, печатями с указанной датой ее оформления.   

В настоящий момент требования банков к клиентам для выдачи им кредита могут отличаться, но везде присутствует обязательное условие предоставления подобных справок. Это происходит потому, что размер выдаваемого кредита напрямую зависит от официальных доходов заемщика за определенный промежуток времени. Чем больше доходы имеет будущий клиент, тем большую сумму и на гораздо более выгодных условиях он может взять в кредит.


Может ли покупка справки для получения кредита создать проблемы?

 

Согласно статистике, существующей в Интернете, можно сделать выводы, что приобретение подобных справок сегодня не составляет абсолютно никакого труда. Но из-за достаточно большого спроса, возникшего особенно в последнее время на данную услугу, присутствует очень большая вероятность натолкнуться на мошенников, которые сплошь и рядом предлагают справки для получения кредита купить.

Естественно, что воспользовавшись подобным предложением, многие клиенты в результате имеют справку, при предъявлении которой они получают не кредит, а только одни проблемы. Дело в том, что даже купленная справка, которая очень качественно оформлена, не дает полной гарантии, что при ее предоставлении в банк она не будет досконально проверена и подобный клиент не только получит отказ в выдаче кредита, но и так же будет внесен в черный список, благодаря которому он не сможет в будущем взять кредит на выгодных условиях или вообще будет получать отказы, также и во всех других кредитных организациях.