+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 4

Хотите взять ипотеку под материнский капитал? Есть подвохи...

 

При пользовании ипотекой, у вас есть возможность погасить часть кредита, используя так называемый материнский или семейный капитал – форму государственной поддержки семей с детьми. Для того, чтобы взять иротеку под материнский капитал требуется предоставить в банк необходимые документы, написать соответствующее заявление и таким образом перечислить в банк средства из пенсионного фонда. При этом вы обязуетесь оформить часть квартиры на своего ребенка, так как материнский капитал – это деньги всей семьи. Нынешнее законодательство предусматривает возможность самостоятельного определения размера доли ребенка. Погашение части кредита материнским капиталом возможно в любом банке.
Помимо этого вы можете использовать семейный капитал для покупки более дорогого жилья. Таким образом, к сумме ипотеки и первого взноса прибавляется материнский капитал. Данная программа позволяет приобрести более качественное жилье при той же сумме ипотеки. 

 

Материнский капитал и получение кредита

При использовании семейного капитала на покупку жилья, у вас появится возможность получить кредит, попав под специальные условия кредитования в банках:
- Срок для погашения кредита – до 30 лет.
- Нет необходимости в наличии поручителя.
- Размер первого взноса от 10% стоимости жилья.
- Процентные ставки от 8,8% до 11,06% годовых в рублях, при условии, что вы заключите договор личного страхования.
- Если вы не заключаете договор страхования, то процентные ставки составят 9,5% - 11,76% годовых.
Точный размер процентной ставки будет зависеть от срока кредитования, размера первого взноса и способа подтверждения ваших доходов. Таким образом, чем меньше срок кредита и чем больше размер собственных внесенных средств, тем меньше ставка.
Для получения кредита с использованием семейного капитала, вам необходимо иметь государственный сертификат о праве получения материнского капитала. Следует помнить, что для того чтобы взять ипотеку под материнский капитал, обязателен факт неиспользования средств капитала ранее. То есть если вы уже потратили какую-либо часть материнского капитала, то кредит вам не выдадут.
Схема получения кредита очень проста. Нужно поискать банк с программой использования средств материнского капитала при получении ипотечного кредита. Найти такой банк легко с помощью интернета - например, если вы проживаете во владимире, то введите в поисковике фразу “ипотека г владимир с учетом материнского капитала”. Банк рассмотрит размер ваших доходов и внесенных средств и определит максимальный размер кредита и процентную ставку. К сумме кредита вы можете добавить материнский капитал. Но обратите внимание на то, что ждет вас дальше.
Государственный сертификат на получение материнского капитала – это не сами деньги, а только право на их получение. Вы не сможете получить сумму капитала наличными, а пенсионный фонд перечислит деньги только когда квартира или дом будут оформлены на владельца сертификата или же членов его семьи. Банк предоставит вам средства материнского капитала в кредит по ставке рефинансирования ЦБ РФ. Погашение этого кредита произойдет только тогда, когда жилье будет оформлено на вас или членов вашей семьи и деньги из пенсионного фонда перечислят в банк. Таким образом, вы берет в банке не один, а сразу два кредита.