+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 1

Заемщики интересуются: ипотека или кредит, что лучше?

 

Наверное, не нужно даже говорить, что самым насущным вопросом, который приходится решать очень многим, является отсутствие своего жилья.

Повезло тем, кто получил в наследство жилье или помощь от родителей, но как быть в ситуации, если подобное не случилось? В большинстве случаев просто невозможно обойтись без кредитных средств, потому что не все имеют нужную сумму для покупки жилья. Также, не все, кому приходится обращаться в банк, представляют насколько данная процедура имеет много подводных камней и нюансов. При оформлении подобного кредита имеют значение даже незначительные мелочи, потому что его период может составлять около тридцати лет, в течении которых даже любая мелочь способна сыграть значительную роль.

Прежде, чем определиться: ипотека или кредит, что лучше?- нужно будет изучить программы кредитования различных банков и обратить внимание на их основные параметры. Например, на размеры процентных ставок, дополнительных комиссий и предусмотренный в них порядок платежей. Понятно, что проценты и комиссии, тем лучше, чем они меньше, а с вариантами выплат разобраться несколько сложнее.

 

Лучше кредит или ипотека: существующие варианты платежей

 

При выборе варианта с дифференцированными выплатами необходимо знать, что начальные ежемесячные платежи будут иметь большие размеры, чем последующие. Данный способ является достаточно неплохим, если не замечать его минус: рассматривая заявку на выдачу кредита банк будет принимать во внимание возможность клиента выплачивать первые более значительные суммы платежей, требуя от клиента подтверждения его платежеспособности в более крупном размере.   

Естественно, что при данном виде выплат размер процентов, который клиент в итоге заплатит, будет меньше, что может вылиться в разницу нескольких сотен тысяч. При выборе графика с аннутетными выплатами, в качестве преимущества можно назвать то, что при том же уровне дохода можно взять кредитную сумму гораздо большего размера и потом погашать её равнозначными платежами на протяжении всего кредитного периода. При возможности подтвердить свои доходы для дифференцированных платежей лучше выбирать их, потому что они являются более выгодными. Теперь для себя необходимо сделать выбор: ипотека или кредит, что лучше

 

Лучше кредит или ипотека: возможные варианты залога

 

При оформлении ипотеки в качестве обеспечения будет выступать недвижимое имущество, а при получении жилищного кредита - поручительство. Чаще всего, при оформлении ипотеки в залог оформляется та недвижимость, котрая приобретается по данному кредиту и в основном она является единственным жильем клиента. При этом заемщик уверен, что теперь-то у него есть свое жилье, но это не всегда бывает именно так.

Когда жилье находится в залоге, то оно является собственностью банка. При прекращении заемщиком выплат или при неполном погашении платежей банк может забрать и продать залоговое жилье по более низкой цене. Заемщик при этом, несмотря на наличие у него детей, будет выселен. Если залог будет продан по более высокой цене, чем оставшаяся сумма долга, то разница будет возвращена клиенту, а если по более низкой, то он ещё будет должен банку.  

Для того, чтобы получить жилищный кредит, клиент должен будет предоставить несколько поручителей с доходом, хотя бы у одного из них, не меньших размеров, чем у самого заемщика. Данное действие является более трудоемким, чем просто подписание договора, но оно себя оправдывает, потому что приобретаемое жилье принадлежит клиенту, а он должен банку определенную сумму. В случае невыплат по кредитному договору к клиенту будут применяться различные меры, кроме изъятия его жилья.

Делая в такой ситуации выбор: ипотека или кредит, что лучше? - можно отметить, что с этой точки зрения жилищный кредит безусловно является более выгодным, по сравнению с ипотекой, потому что не имеет опасность оставить клиента с долгами, да еще и без крыши над головой.