+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 0

Банки, выдающие кредитные карты студентам

Банки, выдающие кредитные карты студентам

Как правило, банковские продукты рассчитаны на клиентов, которым исполнилось минимум 21 год. Однако имеются и банки, выдающие кредитные карты, начиная с 18-19 лет.
 

Надо сказать, что подобных предложений, в связи с обострением конкуренции на банковском рынке, становится всё больше. Кредитные организации стремятся охватить возможно более широкую аудиторию, в том числе те социальные категории, которые несколько лет назад вообще являлись нежелательными клиентами.
 

Помимо обыкновенных кредитных карт, отличающихся от основной массы рыночных предложений только минимальным возрастом клиента, существуют и специальные карты для студентов. Для них характерен небольшой кредитный лимит, а иногда – достаточно высокая кредитная ставка за пользование заемными средствами. Наиболее популярными в настоящее время являются студенческие карты Банка Москвы и «Русского Стандарта».
 

Кредитная карта Банка Москвы «Айс», которая может быть выдана студентам
 

Эта карта является совместной с ISIC и относится к типу MC Stamdard. Получить ее могут студенты и учащиеся очного и очно-заочного обучения любого вуза Москвы и столичного региона, а также аспиранты-очники. Как и другие банки, выдающие кредитные карты студентам, Банк Москвы предусмотрел полезную возможность безналичной оплаты для студентов проезда в московском метрополитене. Вдобавок держатели карты могут рассчитывать на скидки при оплате покупок по всей планете.
 

1. Валюта счета – российские рубли.
2. Использование личных средств - предусмотрено.
3. Годовое обслуживание карты – 828 руб (помесячно).
4.Стоимость выпуска - бесплатно.
5. Карточный лимит – 10 тыс. рублей.
6. Беспроцентный период, не более – 50 дней.
7. Процентная ставка – 25%.
 

Возможно повышение карточного лимита до 350 тыс. рублей. Ссуда погашается каждый месяц, сумма минимального платежа составляет 5% от текущего долга плюс начисленные проценты за использование заемных средств.
 

Начисление процентов на оставшиеся личные средства не предусмотрено.
 

Обналичивание собственных средств в сети банкоматов банка выполняется с нулевой комиссией, заемные средства выдаются с комиссией 3%, но минимум 250 руб.
 

В банкоматных сетях других банков комиссия за выдачу собственных средств составляет 1%, заемных – 3%, не менее 250 тыс.
 

Суточный лимит выдачи наличных равен 5 тысячам рублей, месячный – 100 тысячам.
 

Возраст клиента на момент оформления карты должен составлять не менее 19 лет. Список документов включает паспорт, студбилет или аспирантское удостоверение. Также по мест выдачи карты нужна временная либо постоянная регистрация.
 

Кредитная карта Банка «Русский Стандарт», которая может быть выдана студентам
 

Пластиковая карта, которую студентам предлагает «Русский Стандарт», выпускается в системе Visa Classic. Получить ее могут граждане РФ, обучающиеся в любых российских вузах, вечерней и дневной формы обучения, кроме студентов-первокурсников.
 

Как и другие банки, выдающие кредитные карты (скидка) студентам, «Русский Стандарт» предусмотрел возможность получения скидок: держатели карты участвуют в программе «Клуб скидок», и на всей российской территории могут получать скидку в 30%.
 

1. Валюта счета карты – российские рубли.
2. Использование личных средств держателя – допускается.
3. Обслуживание карты за год – 200 руб, (только в первый год).
4. Выпуск карты – бесплатно.
5. Кредитный лимит – 0 - 150 тыс. рублей.
6. Беспроцентный период, не более – 55 дней.
7. Ставка по кредиту – 29%.