+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 8

Банк «Русский Стандарт»: кредитная карта и её виды

Банк «Русский Стандарт»: кредитная карта и её виды

Современный банк русский стандарт, кредитная карта которого пользуется заслуженной популярностью у населения, является крупным розничным учреждением, отличающимся узкой специализацией. Это настоящий лидер на отечественном рынке по выпуску кредитных карт. На сегодняшний день он предлагает 29 основных видов таких банковских продуктов.

 

Следует отметить, что в своё время «Русский Стандарт» оказался новатором на рынке потребительского кредитования физических лиц и, несмотря на скептические прогнозы, быстро стал лидировать по темпам роста прибыли. Сегодня он находится на 15 месте по размеру чистой прибыли, и на 23 месте – по объёму активов нетто во всей России, а агентство «Рус-Рейтинг» присвоило ему оценку АА- и показатель «стабильный».

 

Территориальная сеть учреждения представлена в различных регионах РФ, включая 229 офисов и 8 филиалов в 1,5 тысяче населённых пунктов. Всего выпущено более 35 миллионов кредитных карт, причём абсолютное их большинство составили «кредитки». Например, карта кредитная экспресс. На данный момент они обслуживаются в 2,5 тысячах банкоматах финансовой организации.

 

Только в городе Москва имеются 42 отделения банка «Русский Стандарт». Главный офис расположен на улице Ткацкой, дом 36.
Кому может быть выдана в банке русский стандарт кредитная карта? Право на её получение имеют граждане России с 25 до 65 лет. Регистрация в регионе обращения не требуется. Будущий заёмщик составляет заявление, к которому прикладывает копию паспорта, справку по форме 2-НДФЛ и другие документы на усмотрение кредитного инспектора.

 

Кредитная карта «Русский Стандарт Классик»

 

Классический банковский продукт, рассчитанный на повседневное использование. Интересной особенностью данной карты является то, что её дизайн можно выбрать из предложенных вариантов, или же создать его самостоятельно. Все владельцы данной карты являются участниками программы «Клуб скидок», в рамках которой они могут рассчитывать на скидки до 30% на территории всей России.
1. Тип карты – Visa Classic, MasterCard Standard.
2. Использование собственных средств – да.
3. Валюта – рубли.
4. Льготный период – 55 дней.
5. Обслуживание – 600 рублей в год.
6. Процентная ставка – 36%.
7. Выдача карты – бесплатно.
8. Неснижаемый остаток – нет.
9. Лимит – до 450 тысяч рублей.
10. Погашение – ежемесячно от 5%.
11. Процентная ставка на льготный период – 0%.
12. Начисление процентов на остаток – 3% (при сумме от 500 рублей).
13. Лимит выдачи средств – 300 тысяч рублей в месяц.

 

Следует отметить, что при сумме лимита до 300 тысяч рублей справка о доходах не является обязательной. При просрочке платежей взимаются штрафные средства, а также предусмотрена неустойка. Стоимость услуги SMS-информирования – 50 рублей в месяц, то есть 600 рублей в год. Также предусмотрены комиссии при участии заёмщика в программах страхования.

 

Кредитная карта «Русский Стандарт Голд»

 

Премиальный банковский продукт, владельцу которого предоставляются определённые привилегии – «Мир привилегий Visa» или «MasterCard Избранное». Кроме того, доступны скидки до 30% в рамках программы «Клуб скидок» по всей России. Такая «кредитка» может быть выдана с чипом EMV.
1. Тип карты – Visa Gold, MasterCard Gold.
2. Использование собственных средств – да.
3. Валюта – рубли.
4. Льготный период – 55 дней.
5. Обслуживание – 3 тысячи рублей в год.
6. Процентная ставка – 28%.
7. Выдача карты – бесплатно.
8. Неснижаемый остаток – нет.
9. Лимит – до 750 тысяч рублей.
10. Погашение – ежемесячно от 10%.
11. Процентная ставка на льготный период – 0%.
12. Начисление процентов на остаток – 3% (при сумме от 500 рублей).
13. Лимит выдачи средств – 500 тысяч рублей в месяц.

 

Также предусмотрены штрафные санкции и неустойка при просрочке ежемесячных платежей, не считая комиссий за участие в программах страхования.

 

Таким образом, обе кредитные карты имеют многочисленные преимущества, главным среди которых остаётся продолжительный льготный период, в течение которого заёмщик имеет право пользоваться банковскими средствами без начисления процентов. Если постоянно погашать задолженность в течение льготного периода, такая карта станет наиболее разумным способом планирования бюджета. В любом случае, окончательный выбор продукта остаётся за самим клиентом – в зависимости от того, какой лимит ему нужен, и сколько он готов платить за обслуживание.

 

На данный момент русский стандарт кредитная карта может быть оформлена в ближайшем отделении по месту обращения, а также после подтверждения онлайн заявки на её выдачу. Бесплатный телефон для справок: 8-800-200-62-00.