+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 7

Кредиты для бизнеса

Кредиты для бизнеса

Кредиты для бизнеса

Если вы хотите взять кредит для развития своего бизнеса, вам необходимо рассмотреть несколько типов бизнес-кредитов.
Во-первых, одним из самых распространенных видов бизнес кредитования является овердрафт. Данный вид кредита предоставляется заемщику, если у него возникают временные финансовые трудности. Срок выдачи овердрафта составляет обычно до 30 дней, а по пластиковой карточке – до 50. Овердрафтным кредитованием могут воспользоваться как физические, так и юридические лица.
Преимущества овердрафтного кредитования следующие: банковские вклады физических лиц , по которым начисляются небольшие процентные ставки, скорость рассмотрения кредитной заявки, своевременность в осуществлении расчетов с клиентами, нет необходимости в предоставлении бизнес-плана и технико-экономического обоснования кредита.
Второй вид бизнес-кредитования – коммерческое кредитование. Коммерческие кредиты предприниматели могут предоставлять друг другу. Данные кредиты предоставляются исключительно в товарной форме, поэтому практически всегда есть возможность отсрочки платежа за продаваемые товары и услуги. Коммерческие кредиты помогают решить многие проблемы. Так, например, одна фирма изготовила товар, а другая хочет его купить, но в ее распоряжении недостаточно наличных средств. А продажа товара в кредит предполагает непрерывное производство товаров, ускорение оборота и увеличение прибыли. Данная форма кредитования – краткосрочное кредитование. В данном случае можно воспользоваться такой услугой, как РКО .
Следующая форма кредитования – проектное финансирование. На сегодняшний день немногие фирмы занимаются предоставлением таких кредитов. Проектное финансирование осуществляется посредством предоставления финансового лизинга дорогостоящих проектов, связанных с приобретением специализированного оборудования. Основной недостаток данного вида кредитования заключается в том, что кредитная заявка может рассматриваться в течении полугода и даже после этого длительного срока вам могут дать отказ в предоставлении кредита. Кредиты индивидуальным предпринимателям. Кредитные организации не стремятся кредитовать частных предпринимателей. Ведь кредиты среднему бизнесу обычно не выдаются, если у них нет кредитной истории, и если у них отсутствует возможность предоставить банку что-нибудь в залог.
Что касается кредитных рисков, то их природа между потребительскими кредитами и бизнес кредитованием совершенно разная. Потребительское кредитование основано на том, что вы получаете стабильную заработную плату, из которой он привносит определенную часть в счет погашения кредита. А в бизнес-кредитовании все зависит непосредственно от будущих доходов и расходов.