+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 0

Что предлагает банк Зенит: ипотека на вторичном рынке жилья

Что предлагает банк Зенит: ипотека на вторичном рынке жилья

 

Один из кредитных продуктов, которые предлагает сегодня отечественный банк зенит: ипотека как возможность решить все возникшие жилищные проблемы. Преимуществами ипотечного кредитования данного банковского учреждения являются возможность досрочного погашения без дополнительных платежей, индивидуальный подход к клиенту, отсутствие комиссии за рассмотрение заявки, учёт совокупного дохода супругов при определении суммы кредита, а также принятие во внимание всех дополнительных источников дохода со стороны потенциального заёмщика.

 

Оформить договор ипотечного кредитования имеет право физическое лицо, которому на момент заключения соглашения исполнилось 22 года, и он имеет общий трудовой стаж не менее 2 лет (в том числе полгода – на последнем рабочем месте). При этом заёмщик должен являться гражданином РФ, имеющим постоянную регистрацию, а также трудоустройство по месту нахождения отделения (филиала) банка. Он обязуется предоставить ряд необходимых документов, к которым относят заявление, справку о доходах, информацию о работодателе, а также полный пакет документации по приобретаемой недвижимости.

 

Процедура оформления договора ипотечного кредитования осуществляется в несколько этапов. Изначально физическое лицо обращается в банк Зенит за консультацией, во время которой кредитный сотрудник банка разъясняет ему основные условия и принципы ипотеки. После выбора оптимальной кредитной программы лицо заполняет анкету (заявление), и предоставляет все необходимые документы. Банк рассматривает заявление, и на основании этого выносит решение о выдаче кредита (либо об отказе в его выдаче).

 

Вслед за этим будущий заёмщик совместно с банком начинает выбирать недвижимое имущество, производит его оценку при помощи сотрудника оценочной компании, а также проверяет все документы на жильё. Кредитный сотрудник может посоветовать клиенту риэлторскую фирму, которая является партнёром банка Зенит в рамках данного проекта ипотечного кредитования. Следующие этапы – это имущественное и личное страхование заёмщика за счёт собственных денежных средств, а также заключение кредитного договора. Сюда входят подписание договора залога (соглашения со строительной фирмой, договора совместной аренды, государственная регистрация сделки, и так далее). Погашение задолженности осуществляется каждый месяц и в равных частях. Допускается досрочное погашение кредита; в этом случае размер ежемесячного платежа может быть пересмотрен и уменьшен.

 

Предлагаемая таким учреждением, как банк зенит, ипотека имеет несколько разновидностей. Естественно, что большой популярностью пользуется рынок вторичной недвижимости, поскольку жильё, уже имевшее владельца, является гораздо более доступным. Рассмотрим две такие программы ипотечного кредитования.

 

Ипотека от банка Зенит: покупка квартиры на вторичном рынке жилья

 

Данная программа рассчитана на приобретение «вторичной» недвижимости, которая находится во всех регионах, где расположены отделения или филиалы банка.

 

Условия кредитования

 

1. Срок – от 1 года до 30 лет.
2. Валюта кредита – рубли, иностранная валюта.
3. Сумма – от 270 тысяч до 14 миллионов рублей.
4. Комиссия за выдачу средств – не предусмотрена.
5. Первоначальный взнос – от 15%.
6. Страхование – обязательно.
7. Обеспечение – залог приобретаемой квартиры.
8. Процентная ставка – от 11,6% до 14% (в рублях).

 

Ипотека от банка Зенит: покупка комнаты на вторичном рынке жилья

 

Заявка на оформление данного вида соглашения обычно рассматривается не более 10 дней со дня подачи документов в банковское учреждение. Как и прежде, фиксированный размер ставки зависит от срока кредита.

 

Условия кредитования

 

1. Срок – от 1 года до 25 лет.
2. Валюта кредита – рубли, иностранная валюта.
3. Сумма – от 270 тысяч до 14 миллионов рублей.
4. Комиссия за выдачу средств – не предусмотрена.
5. Первоначальный взнос – от 20%.
6. Страхование – обязательно.
7. Обеспечение – залог приобретаемой комнаты.
8. Процентная ставка – от 14,6% до 17% (в рублях).

 

Таким образом, предлагаемая такой коммерческой организацией, как банк зенит, ипотека на покупку комнаты является неплохой альтернативой в случае, если потенциальный заёмщик не может позволить себе приобрести квартиру или частный дом. Данная программа выгодно отличает банковское учреждение от многих других, которые не предусматривают такие предложения.