+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 7

Кому все же доступен кредит за час по паспорту?

Кому все же доступен кредит за час по паспорту?

 

Получение кредита часто сравнивают с оформлением сделки, в которой каждая из сторон преследует цель - получение максимальной выгоды с наименьшими затратами. Заемщики пытаются найти те кредитные предложения, которые бы предусматривали затраты минимальных усилий, но при разумной переплате. Банки же со воей стороны стараются «продвигать» более дорогие продукты кредитования, но при этом желают, чтобы ими воспользовались только наиболее платежеспособные и ответственные заемщики.

 

В результате, среди всех продуктов кредитования все большей популярностью пользуется кредит за час по паспорту, благодаря которому заемщики могут значительно сэкономить время на подготовку требуемых документов, а также на ожидание от банка его решения. Это происходит потому, что кредит по паспорту, а иногда и по еще одному документу, часто может выдаваться за один час, а максимум – в течении суток. Банки, которые идут навстречу заемщикам, выдавая для них кредит за час, не хотят сильно рисковать и, несмотря на активную рекламу подобных продуктов, выдают их далеко не для всех.
 

Кто сможет взять кредит за час по паспорту?


Требования, которые банками предъявляются при быстром кредитовании к их потенциальным заемщикам, являются относительно лояльными. Главное из них, что заемщик должен иметь гражданство РФ, трудоспособный возраст, постоянную прописку в том регионе, где будет получен кредит. Для оформления подобного кредита с собой необходимо иметь часто только один документ - паспорт, а иногда требуется еще один документ дополнительно – и все. Идти при этом в бухгалтерию за справкой о доходах или в отдел кадров для получения копии трудовой книжки не потребуется, также как не и нужно будет искать поручителей или размышлять о том, что же предложить банку в залог. 
 
В результате напрашивается вопрос – а в чем же выгода банков в данной ситуации? Ответ прост - в том, что при подобном «риске» незначительными суммами (в основном кредит только по паспорту очень редко дают в сумме, которая превышает 100 тысяч руб.), они устанавливают достаточно приличную плату за использование кредитных средств. Иногда, получив кредит за час по паспорту, исходя из «жадности» банка, в результате можно переплатить порядка 30-50% и более в год. Другое дело, когда с банком, где клиент желает срочно получить деньги, у него уже были «отношения»,к примеру, уже был получен в нем кредит или имеется депозитный счет, тогда можно рассчитывать на более или менее приемлемую процентную ставку. На лояльное отношение банка к клиенту во многом будет оказывать влияние и наличие положительной истории кредитования. 
 
 

Кому могут отказать при выдаче кредита за час по паспорту?

 

Несмотря на то, что условия при выдаче кредита по паспорту рекламируются, как более, чем лояльные, но именно по таким кредитам фиксируется наибольшее количество отказов. В некоторой степени в этом следует винить ту же скорость выдачи данного займа, потому что за период одного часа очень сложно произвести оценку благонадежности заемщика. Правда, иногда может быть виноват и человеческий фактор, потому что отказ можно получить только из-за того, что потенциальный клиент «не понравился» кредитному менеджеру, а некоторых клиентов «отсеивает» также и скоринговая система. 

 

Но имеются определенные факторы, благодаря которым можно понять, что получить кредит за час по паспорту данному клиенту не представится возможным. Одним из таких факторов считается отсутствие гражданства РФ, потому что банк, который бы согласился предоставлять кредит для подданного другой страны или лицу, не имеющему гражданства, найти дотаточно непросто. В некоторых банках выдаются отказы из-за отсутствия у клиентов постоянной регистрации вообще или, когда она есть, но в другом регионе. 
 
Значительным моментом можно назвать и то, что получение кредита по предоставлению только одного паспорта все равно не получается – так как часто требуются еще какой-нибудь дополнительный документ, который бы подтверждал личность заемщика, например, – ИНН, страховое пенсионное или водительское удостоверение и др. В случае, когда такого документа заемщик не может предоставить, кредит или не дадут или дадут по наиболее высокой ставке процентов. И тем более клиента ожидает отказ, если за получением кредита он пришел в неадекватном состоянии или в неопрятном виде.