+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 1

Какие нюансы чаще всего отмечают статьи о кредитовании?

Какие нюансы чаще всего отмечают статьи о кредитовании?

Перед нами иногда возникает вопрос: где взять деньги? И многие из нас знают на него ответ - это кредитование, тем более, что банки сейчас часто предлагают выгодные условия, проекты лояльности, разные варианты получения крупных сумм и др.  

Выбор наиболее оптимальной программы для получения кредита сегодня часто является достаточно непростой задачей. Практика и многочисленные статьи о кредитовании очень часто позволяют сделать выводы, что далеко не всегда стоит доверять абсолютно всей информации, которую преподносит нам реклама с телеэкранов, бигбордов, рекламных проспектов, а также из интернета.

 

Какую информацию можно получить в статьях по кредитованию жилья?

 

Многими банками предоставляются кредиты для приобретения квартир и не только на первичном, но и на вторичном рынке недвижимости, с обещаниями о кредитном периоде выплаты порядка 30 лет, а также с условиями, предполагающими минимальные капиталовложения со стороны заемщика. В действительности не всегда все бывает так просто. Только при получении кредита клиенту потребуется выложить в пределах 500$ - 1000$ на разные расходы, к списку которых относятся: оценка экспертами приобретаемой квартиры, нотариальные и банковские услуги и др. Также в процессе оформления кредита клиент должен будет собрать достаточное количество справок чуть ли не о каждом члене своей семьи, подтверждающих официальные и неофициальные доходы, при этом официальные доходы должны превышать примерно в 5 раз прожиточный минимум.

Статьи о кредитовании достаточно часто предоставляют информацию о том, что для получения кредита клиенту нужно будет иметь минимум в размере 20% от цены квартиры, а остальную сумму он сможет получить у банка под установленный процент, который может иметь размеры 15% - 25% в зависимости от условий конкретного банка. Период, на который предоставляется кредит, зависит от того, сколько лет осталось клиенту отработать до пенсионного возраста. В результате можно сделать вывод что, получить кредит на жилье на максимальный промежуток времени сможет только тот заемщик, который имеет возраст не старше 30 лет - для женщин и 35 лет - для мужчин. Условия о кредитовании жилья предполагают, что квартира будет находится в залоге у банка и прописать в нее детей в возрасте около 18 лет будет невозможно. Сама кредитная сумма будет включать не только процент банка, но и банковскую комиссию, а также страховые взносы. Некоторые условия банков предполагают возможность пересчета и увеличения процентов, но также возможны варианты их уменьшения, которые на практике не наблюдаются, а итоговая переплата по кредиту в банках за весь период кредитования иногда может достигать 200%.

 

Какие подробности наиболее часто предоставляют статьи по потребительскому кредитованию?

 

Потребительское кредитование населения часто предполагает получение относительно небольших сумм и большие выплаты при этом. Обещания банков предлагают небольшие кредитные проценты - в пределах 15% - 30%, но практика часто показывает, что чем больше заявленный процент, тем меньше реальная переплата. Данное обстоятельство можно объяснить достаточно просто - при обещаниях банка выдать крупную сумму под небольшой процент банки часто берут высокую комиссию, например, при обналичивании денежных средств, обслуживании кредита, могут выставлять условия о дорогом обязательном страховании и др. Подобные кредиты в основном выдают максимум на период около 3 лет. Их клиенты наиболее часто берут на покупку бытовой техники, для поездок в отпуск, для ремонта или просто для использования на другие личные потребности. Данные кредиты обладают теми же подвохами, что и кредитование жилья - часто, особенно при низких ставках процентов, требуется предоставление справки о доходах, а при тех условиях, когда она не нужна, то банк будет готов предоставить клиенту незначительную сумму или выдать кредит по завышенной ставке процентов - в результате чего клиент переплатит в 3-4 раза больше.

Статьи о кредитовании также часто отмечают, что достаточно просто рассчитать возможную сумму к выдаче: от заработной платы заемщика следует отнять прожиточный минимум, а полученный остаток затем умножить на число месяцев, в течении которых и будет выплачиваться кредит. При выдаче кредита клиентам часто приходится оплачивать около 1% от размера суммы за снятие наличных средств. В настоящий период времени штрафные санкции при досрочном погашении отсутствуют практически везде. При более быстром погашении кредита заемщики выплачивают меньше процентов по кредиту. В случае, когда текущий платеж больше, чем установленная банком ежемесячная плата, то оставшаяся часть денег распределяется на тело кредита, благодаря чему уменьшаются проценты к выплате, которые чаще всего насчитываются на остаток задолженности.