+7 (495) 580-8-526
Банков в системе:
  • 0
  • 2
  • 6
  • 8
Заявок в системе:
  • 5
  • 1
  • 3
  • 1

Как можно произвести расчет процентов по кредиту Сбербанка?

Как можно произвести расчет процентов по кредиту Сбербанка?

В основном, первое, что интересует заемщика, так это процентная ставка. Разрабатывая свою тарифную политику, Сбербанк, как и остальные банки, опирается на многие факторы: экономическое положение страны, состояние финансового рынка, наличие объектов для вложения денежных средств и др. Относительная дешевизна кредитов Сбербанка обусловлена не только проводимой им политикой кредитования, но и ее консерватизмом, который заключается в том, что к предполагаемым заемщикам предъявляются достаточно серьезные требования по уровню их официального дохода, чистоте истории кредитования, рабочему стажу и др. Также, достаточная масса кредитов выдается здесь под залог имущества или при поручительстве третьих лиц, что способствует снижению рисков финансовых потерь банка и дает возможность устанавливать ставки процентов на более приемлемом уровне.

Начиная с февраля 2011 года Сбербанком России были сделаны более доступными кредиты для физических лиц. Это нашло свое отражение не только в расширении ассортимента ипотечных программ, автокредитов и потребительских кредитов, но и в том, что сами условия по оформлению и получению кредитов стали наиболее прозрачными – исчезли скрытые комиссии. Благодаря этому расчет процентов по кредиту Сбербанка и получение информации по полной стоимости кредита стали более понятными и простыми.

 

Что необходимо для расчета процентов по кредиту Сбербанка?

 

После принятия решения воспользоваться кредитом Сбербанка, например, с целью приобретения автомобиля, квартиры или развития бизнеса будущие заемщики всегда желаю знать, по силам ли им данный кредит. Кроме того, потенциальные клиенты всегда хотят получить кредит по самым выгодным для себя условиям.

Для того, чтобы произвести расчет процентов по кредиту Сбербанка следует знать не только саму систему расчета но и точные кредитные условия Сбербанка. Выплаты по кредиту в том числе составляют проценты, которые могут быть рассчитаны несколькими способами: за фактическое число дней или исходя из расчета 30 дней в месяц, но все же первый вариант применяется чаще.

С целью наиболее правильного совершения расчета процентной ставки по кредиту было введено понятие эффективной процентной ставки (ЭПС). Благодаря данному критерию можно сравнивать кредитные предложения Сбербанка с различными предложениями других банков.

Например, ЭПС для кредитной карты можно рассчитать с учетом комиссии, предусматривающей обслуживание и ведение счета, а также других периодических платежей, в том случае, если подобные присутствуют. В основном расчет может осуществляться в нескольких вариантах: с учетом льготного кредитного периода, а также без него. Также, по умолчанию, величина кредита приравнивается к максимальному карточному лимиту. Период кредитования принимается равным 2-м годам и учитывается момент, что платежи выплачиваются равными частями.

 

Какой возможен расчет процентов по кредиту Сбербанка?

 

Схема выплаты кредита может производится при помощи нескольких способов: дифференцированных или аннуитетных (равных) взносов.

Расчет процентов по кредиту при дифференцированных платежах производится из остатка невыплаченной суммы займа, которая умножается на ставку процентов по кредиту за период по отношению к году (Платеж(%)=(Сумма остатка на текущий месяц) * %* число дней в текущем месяце)/(число дней в году * 100%). На начало нового месяца остаток главного долга уменьшается и размер процентов считается исходя из оставшейся кредитной суммы – это и является дифференцированными платежами.

Расчет процентов по кредиту в Сбербанке можно произвести и более просто, но ответ будет не совсем точный, зато такой способ расчета будет доступен для подсчёта на калькуляторе на любом мобильном телефоне:
(кредитная сумма * число лет по кредиту) * (% по кредиту / 2) + 1-8 % от полученной суммы. Здесь, чем длиннее период, тем меньше этот добавочный %.

В случае, если условия кредитной программы предполагают погашение кредитного долга аннуитетными (равными) взносами, то по данному способу легче погашать большие кредитные суммы, например, ипотеку: потому, что первые взносы будут иметь не такие большие размеры, как при дифференцированных платежах. Но при подобном варианте размер выплаченных процентов будет большим. Расчет процентов по данному варианту представляет из себя более сложную формулу, поэтому при возможности можно воспользоваться кредитным калькулятором.